「蛋蛋糾紛」民眾質疑雜貨行 | 北投警出面說明

分享到

【警政時報 朱珈瑩/台北報導】

投分局長安派出所於111年2月9日下午3時,接獲民眾報案,稱位於新市街上雜糧行購買雞蛋,結果店員卻表示需購買店內商品達200元後,才可購買雞蛋,民眾質疑店家強買強賣隨即報案,警方即派人至現場處理。


長安派出所員警至新市街商家了解現場狀況,當下張姓報案人未在現場,經詢問店家人員是否有發生消費糾紛,經該店家解釋當時消費過程,購買雞蛋方式是店家商品的促銷模式。另報案人於當(9)日即到本分局長安派出所提告該店家涉嫌達反社會秩序維護法第 68條強迫買賣行為,本分局長安派出所受理後,將盡速通知該店家負責人到案說明釐清,是否構成社會秩序維護法強買強賣或店家與消費者間的契約自由。


北投分局表示,店家為了促銷商品會有不同的銷售手法,惟需與消費者充分的溝通,避免不必要的誤會。若商家有聯合哄抬物價行為,本分局將依相關規定處置。

分享到

最新文章

7旬老婦跌坐路旁 |林口警熱心助返家

【警政時報 馬治薇/新北報導】 因鋒...