情緒低落想不開︱文山一警迅速到場救援送醫

分享到

【警政時報 馬治薇/臺北報導】

前文山第一分局木新派出所接獲民眾報案,稱有一陳姓女子因情緒低落服藥輕生,經朋友及時發現報警求助,警方獲報後迅速趕往現場,偕同消防人員將陳女送醫,成功挽回寶貴生命。

木新派出所警員呂楚霖、洪一民日前接獲民眾報案,稱其友人服藥自殺請求協助,警方火速趕往現場會同消防人員緊急救援。到場後發現陳女意識薄弱、無法言語,警方立即協助救護人員將陳女送上救護車,並陪同前往醫院急救,經診治後所幸生命跡象穩定。經了解陳女長年情緒不穩,此次係因生活壓力過大引發輕生念頭,所幸警消及時救援送醫,成功救回一命。警方同時亦依規定通報自殺防治中心並通知家屬,家屬對於警方即時成功救護不斷表達感謝之意。

文山第一分局呼籲民眾尊重及珍惜生命,遇有生活中各式難題,應尋求適當的出口及身邊資源協助,相關社福或醫療機構都能給予專業關懷輔導,若  須諮商或相關協助可撥打臺北市政府自殺防治中心諮詢專線19998858(幫幫我吧)。

分享到

最新文章

酒駕再釀禍|中警五分局移送查辦

【警政時報 謝榮浤/臺中報導】 今(...