「戰地情人」來敲門︱文山二警民阻詐30萬

分享到

【警政時報 馬治薇/臺北報導】

山第二分局興隆派出所警員洪韵惠日前接獲轄內富邦銀行報案,稱一名陳姓婦人(73歲,下稱陳女)於交友軟體上疑遭網友詐騙,急欲匯款新臺幣30萬元至指定帳戶,所幸行員機警通報警方至現場,辛苦積蓄才能保住。

經了解,陳女向警方表示於交友軟體認識一名自稱受困於「敘利亞戰爭」的外籍軍官網友,對方利用英俊挺拔的帥照外加甜言蜜語攻勢,讓陳女陷入情網。相談甚歡後,網友向陳女傾訴思慕之情,祈求陳女幫忙出錢,指示陳女將新臺幣30萬元匯入指定帳戶,才能拯救網友逃離無情的戰場返回臺灣與其展開全新的二人生活。被愛情跟同情心沖昏頭的陳女不疑有他,急至銀行欲照指示行事,急欲匯款。洪員一聽察覺有異,且此詐騙手法與經常發生之網路交友詐騙手法雷同。經洪員耐心勸說,陳女依然半信半疑,後經警方告知目前敘利亞並無戰爭亦無相關新聞,陳女此時恍然大悟,所幸行員機警報警,對警方此次熱心幫助之行為深表感激,告知陳女相關反詐騙宣導及詐騙諮詢管道,以防下次再次掉入交友詐騙陷阱,多一分的求證,自身的財產也就多一分保障。

文山第二分局呼籲,詐欺犯罪危害民眾財產安全甚鉅,詐騙集團詐騙手法不斷推陳出新,民眾務必提高警覺,如有接獲疑似詐騙訊息,可撥打警政署165反詐騙諮詢專線進行查證或就近前往鄰近派出所諮詢,以防止被騙。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

法院前敢聚眾叫囂|土城警快打強勢執法

【警政時報 戴昱弘/新北報導】 昨(27...