中壢女警識破網路美女軍官騙局!|癡情男匯款單揉成紙團保住新臺幣

分享到

【警政時報 記者宋紹誠/桃園報導】
園市一名51歲單身陳姓男子在網路交友軟體,結識詐騙集團假冒的美國美女軍官,其暱稱「GLTEa」,對方自稱是美國支援聯合國派駐敘利亞維和部隊,雙方透過LINE通訊軟體聯絡,兩人大談網路戀愛,他深信這名美女軍官並稱她為老婆,「GLTEa」則要求陳男替他保管重要文件,假藉因要從英國寄送行李至台灣陳男住處,需要支付運費為由,要求陳男匯款至指定帳戶,陳男想見愛人一面,執迷不悟要匯款,即前往玉山銀行匯款時,被行員發覺有異報警為女警識破,此為典型的網路交友詐騙,女警即勸阻男子不要上當!成功的阻止這次交友詐騙,攔阻詐騙金額新臺幣12萬元。

於8日14時30分許,中壢分局中壢派出所警員李昕霈及警大實習生曹騏祥,接獲轄區玉山銀行中壢分行報案稱有民眾疑似遭詐騙,員警趕赴現場了解後,原來是張姓女行員發現有一名陳姓男子(51歲)欲匯款新臺幣12萬元予其網路認識之女子(LINE暱稱: GLTEa,年籍資料不詳)的帳戶,以幫繳交對方從英國寄包裹至台灣的海關運費,在警方與陳男溝通對談過程中,陳自稱於110年12月底於透過交友軟體,結識駐紮葉門暱稱「GLTEa」的美籍女軍官,且以甜言蜜語攻勢哄騙陳男之後,要男子幫她保管一件重要軍事文件,從英國寄包裹至台灣給陳男,並表示欲來台灣與陳男見面,陳男深信美女軍官就是真愛,並誘騙陳男匯款,經員警查看對話內容後,美籍女軍官皆是用簡體中文留言,最後員警問道「你們有視訊過嗎?你有聽過她的聲音嗎?」她如果是美國人,怎麼會用中文跟你聯繫?陳男一看低頭沉思,這才明白自己真的成了詐騙集團眼中的肥羊,警方隨即請陳男一同返所,完成後續相關報案程序,成功阻止這次的交友詐騙。

中壢分局呼籲,民眾對於來路不明的交友訊息要過濾,提高謹慎,詐騙集團常利用人性騙取信任,接著透過人們想擁有愛的渴望,編織感人故事博取同情騙取匯款,如一提到匯款或領錢務必要提高警覺,並撥打110或165反詐騙電話,以維護自身財產安全,絕對不要輕易聽信指示去金融機構匯款,以免誤入詐騙集團陷阱而遭受損失。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

法院前敢聚眾叫囂|土城警快打強勢執法

【警政時報 戴昱弘/新北報導】 昨(27...