汪星人失控咬人︱文山一警鳴笛開道速送醫

分享到

【警政時報 馬治薇/臺北報導】

節期間文山第一分局指南派出所警員王穎慧擔服巡邏勤務,駕駛巡邏警車行經秀明路二段,見一自小客車搖下車窗、駕駛心急如焚向警方招手,表示女友遭犬隻咬傷請求協助,員警見傷勢嚴重,隨即駕駛巡邏警車沿途鳴笛,迅速載送傷者至萬芳醫院救治。

傷者張女表示,適逢年節家中親友攜愛犬登門造訪,不料該犬隻竟脫離好友控制,失控咬傷張女,因傷勢嚴重有出血情形,為掌握時效故由其孫姓男友駕車送醫,孫男於趕往醫院途中,因年節期間風景區車流漸增,深怕延誤治療時間,於焦急之際適遇執行巡邏勤務之王員,乃急忙搖下車窗向警方求救:「可以幫我開道嗎?我女朋友的手被咬傷須緊急就醫。」王員見張女手上有一開放性傷口,且經加壓止血後仍有滲血情形,二話不說立即請張女乘坐警車,並沿途鳴笛,穿越重重車陣迅速送醫救治。張女傷口經緊急處理包紮後幸無大礙,孫男及張女對於警方能及時救援均表贊許,醫師亦對於王員的專業判斷予以肯定,表示若遭動物攻擊流血,應儘速送醫檢查、清洗傷口與消毒以排除感染風險。

文山第一分局呼籲,寵物畢竟與人不同,有一定機率失控攻擊他人之可能,攜寵物出入公共場所應做好防護措施,除保護心愛的寵物,也保護他人,寵物若意外傷人恐涉及刑法過失傷害罪得不償失。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章