深夜護送迷途阿嬷返家︱文山二警有撇步

分享到

【警政時報 馬治薇/臺北報導】

山第二分局萬盛派出所警員周芳敬、吳志豪於日前深夜擔服巡邏勤務時,巡經羅斯福路附近,發現一名老婦在道路上迷途徘徊,時而自言自語不知所云。周、吳二員立即上前暖言關懷,發現老婦口齒不清,無法正常言語表達。員警遂使用警政系統確認其身分,發現老婦正是警政系統通報之協尋人口。員警將老婦接回派出所,並聯絡其家屬,順利協助老婦安全返家。

經了解,老婦自行外出後便不知去向,疑似在深夜裡走失,其弟焦急萬分,遂至景美派出所通報警方協助尋找。有幸周、吳二員深夜巡邏發現迷途老婦,順利聯繫上其家屬。家屬對警方的暖心服務表達萬分感激之意,並肯定執勤員警為民服務的付出。

文山第二分局在此呼籲民眾,為了讓還迷失在外的民眾早日返家團圓,若有相關訊息,可撥打「110」或就近至派出所提供資訊;另民眾家中若有長者或是智能障礙患者,除了避免讓其單獨出門外,家人亦可準備聯絡手環供其配戴於身上,或在口袋中放入小紙條,寫上相關聯絡方式,避免年長者及失智患者因迷途緊張而遺忘所有資訊,減少迷途失蹤的可能。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

法院前敢聚眾叫囂|土城警快打強勢執法

【警政時報 戴昱弘/新北報導】 昨(27...