幼童燈會迷途 | 警察叔叔廣播幫找爸爸

分享到

【警政時報 李健興/新北報導】

北燈會臥虎藏龍閃漾大都會公園」於2月4日熱鬧登場,吸引許多家長帶小朋友去賞燈, 6日晚間20時許三重區展場出現一名與家人走失的6歲女童,獨自驚惶的四處張望不知該去哪,熱心民眾見狀遂將女童帶往警察服務站,此時三重警分局三重派出所副所長胡哲聖恰於展區巡視,於是便上前安撫且透過廣播協尋,不一會只見一名父親跑的急促,衝進警察服務站,見女童安全無恙,大大的鬆了一口氣。


三重派出所副所長胡哲聖,於6日晚間在燈會展場巡視時,突然有民眾牽著一名6歲女童走過來,向其表示女童走失了,找不到家人,胡員立即上前詢問,只見女童雙手不斷搓揉顯然相當害怕,胡員一邊安撫女童、一邊將其帶往警察服務站,詢問她的名字、年齡等基本資料,然後以廣播幫忙找家人,不一會,女童的父親,聽見廣播急忙趕到服務站,見到小孩安全的在警方照護下,懸著的心終於放了下來!


新北燈會活動自2月4日展開,三重警分局除協助維護周邊交通疏導措施外,並於會場內設置警察服務站,提供民眾服務,迄今已協尋會場內迷途幼童共計2件。三重警分局長陳永昌表示「2022新北燈會」4日起1連25天,以親子共遊、童趣歡樂為主,吸引不少家長帶小朋友來此賞燈。呼籲家長,燈會人潮擁擠,應盡量牽住孩童的手,不讓孩童在外奔跑嬉戲,或是情緒失控而脫離自己的身邊,以避免走失並防止突發意外的發生。

分享到

最新文章

確診童抽蓄求救|中警急開道助送醫

【警政時報 謝榮浤/臺中報導】 日前...