打造安全走廊護夜歸人︱汐止警與巡守隊聯防

分享到

【警政時報 戴昱弘/新北報導】

歸婦女最在意的事情是什麼?答案肯定是「安全回家的路」。因汐止區鄉長里舊長安橋改建工程實施,里民只能暫時以新長安橋作為往返五堵車站的道路;路程不但需增加10分鐘以上,而且橋頭二旁雜草叢生、燈光昏暗,讓夜歸婦女產生安全上的顧慮。

鄉長里里長曾俊華得知里民考量,藉汐止新任分局長林詮峰拜訪巡守隊之際,提出尋求共同解決之道。林分局長表示:為讓民眾安心,避免該處淪為治安死角,可以從環境監控改變及提升見警率來做為改善之道。

因此汐止警分局結合鄉長里辦公室規劃建立起一條安全走廊,針對里民用路環境安全檢測,增建監視設備、剪除雜草樹木、修復周邊及橋面照明設備等外,警方也加強巡邏,提升見警率,盡可能消弭犯罪因子,讓民眾安心。轄區派出所更與鄉長里巡守隊共同執行夜間聯巡勤務,護送夜歸婦女返家。員警積極擴展服務層面、緊密貼近民眾需求,讓里民感受到滿滿的安全感。

里長曾俊華說明:員警與巡守隊夜間聯巡,不僅可以協助維護治安、嚇阻犯罪,更是夜歸婦女安全的最大守護傘,希望這聯巡勤務能持續辦理,讓里民都能感受到這暖心服務。

警分局長林詮峰強調:藉由強化防衛空間,防治危險空間及治安疑慮處所犯罪發生,一直都是警方預防犯罪工作的重要課題。感謝里辦公室巡守隊攜手維護治安,共同實施夜間聯巡,提升環境監控力及預先防制被害風險,點亮回家的路,打造里民返家安全走廊。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

毒蟲拒檢沿途危駕|棄車逃逸遭中市警攔截

【警政時報 江雁武/台中報導】 臺中...

先生錢不是你的 | 蘆洲警火速逮捕竊嫌

【警政時報 李健興/新北報導】 11...

男子心虛逃跑 | 警追緝百米逮逃逸移工

【警政時報 朱珈瑩/台北報導】 臺北...

什麼都忘光光|文二暖警助失智老人返家

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 台 北...