詐騙老梗兒子欠債300萬|士林警阻詐保積蓄

分享到

【警政時報 劉芸圻/臺北報導】 

林分局後港派出所員警蔡政宏、林雨漩日前備勤與值班勤務時,發現一名女子手持電話、神色慌張徘徊在派出所前,隨即趨前關心、詢問。

經了解,陳姓婦人(下稱陳婦)表示,接到兒子求助電話,在外欠款新臺幣300萬元,要其匯款給他還債,不然會被債主斷手、斷腳,因感到驚慌、害怕,擔心報警反害兒子遭遇不測,才在派出所前躊躇不定,員警知悉上情後,先行安撫陳婦情緒隨即告知此為常見詐騙手法,並協助陳婦聯繫其兒子洪○○,確認安全無虞後,陳婦才驚覺遭詐騙集團鎖定,幸好士林分局員警熱心勸阻,否則畢生積蓄恐遭詐騙,對於員警協助,至表感激。

士林分局呼籲,年節將至詐騙猖獗,歹徒假冒親友詐騙,當多方向親友查證,切勿聽信他人所言操作提款機或提供金融卡片及帳戶密碼,避免財產損失,若接獲詐騙電話請撥打110或165反詐騙專線查詢。

 

 

分享到

最新文章