失智老婦外出不慎迷路 | 大同暖警協助返家團圓

分享到

【警政時報 朱珈瑩/台北報導】

員張家洋、梁耀仁擔服111年1月26日4時至7時巡邏勤務,於6時30分許巡經本轄重慶北路與酒泉街口停等紅燈時,見一老婦人形單影隻,佇立許久,眼神徬徨,疑似需警方協助,張等2員立即前往瞭解。

圖片說明:警員梁耀仁細心詢問。(記者林艾錡翻攝)

經詢問該老婦人身分資料,該婦人僅表示名字為闞○美(39年次),要返回桃園,張等2員見清晨天氣寒冷,老婦人衣著單薄身體恐無法負荷,於是先將其人帶返所休息,並準備熱茶水供其飲用,查證身分時因闞婦患有重聽,完全無法理解警方詢問之問題,只是不斷重複著想回家,張員遂利用警政署知識聯網失蹤人口系統查詢,經查闞姓婦人為本(1)月25日於桃園分局受理之失蹤人口,經聯繫報案人闞○傳表示其母闞陳○美患有失智症狀,因昨日家中有事而疏於照顧,不慎讓她獨自出門至今仍未返家,驚訝失智母親於桃園獨自乘車到臺北外,更慶幸被警方及時尋獲,闞姓家屬對於警方及時協助之舉深表感謝。

圖片說明:警員張家洋聯絡闞姓婦人家屬帶回。(記者林艾錡翻攝)

大同分局呼籲:民眾家中若有高齡長者,務必多加留意看顧,尤其出門應有親友在旁照料,切勿使其單獨外出,如欲避免類似情事發生,可向各縣市政府社會局申請預防走失手鍊,或是隨身攜帶記載親友電話之連絡卡片,俾利警方快速聯繫家屬。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

臉書「靠北police」爆員警喝花酒打人 |...

【警政時報 朱珈瑩/台北報導】 有關...