醉男寒夜酩酊路倒|南港警照護平安回家

分享到

【警政時報 劉芸圻/臺北報導】 

前大陸強烈冷氣團來襲的深夜裡,南港展覽館捷運站前一名全身散發酒氣卻瑟瑟發抖的男子醉臥在路旁,路過民眾因擔心天冷失溫,便報警請求協助。臺北市政府警察局南港分局南港派出所警員曾國瑄、簡晉宏接獲勤務中心通報立即驅車前往。

抵達後,發現該名男子渾身酒氣地醉臥在路旁,由於當日氣溫驟降,男子雖穿著外套,仍不免全身發抖,警方同步通知救護人員前來協助檢查。而對於警方詢問其相關年籍資料及有無家人聯絡方式,該男子皆醉言醉語、答非所問。警方在零星的資訊之下,總算勉強拼湊出相關身分資料,得以聯繫其家人。不久後,醉男的老婆擔憂地到達現場,看到男子酩酊大醉並受到警方之照顧,頻頻向警消致謝。

經警方了解,該名男子當天晚上因過年前難得與好友一聚,在板橋吃飯喝酒,卻因不勝酒力,醉臥路旁。李男的老婆表示沒想到李男醉成這樣,在這麼寒冷的夜裡,李男如果不是受到警消的協助,不知道能不能順利平安回家,對於員警的熱心協助感到十分窩心及感激,並趕緊帶李男搭乘計程車返家休息。

南港分局呼籲,飲酒應適量,避免因不勝酒力發生憾事,且應隨時與家人保持聯繫,減少酒醉斷片衍生之危險。另同時提醒民眾酒後應搭乘計程車、請代駕或是請親友接送,勿酒後駕車,以免後悔莫及。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章