雙B顧路木柵路中|文山一警即刻救援

分享到

【警政時報 馬治薇/臺北報導】

6)日臺北市一名24歲鄭姓男子駕車行經文山第一分局前方路口時,車輛因不明原因突然拋錨熄火,木柵派出所員警見狀,立即召喚所內所有人員協助將車輛推行至路邊安全處所。

文山第一分局木柵派出所巡佐沈勝雄、員警徐自強、王品翔、林峻達、劉建誼、張競於所內執勤時,見門口有一車輛拋錨,車主面容驚慌,經詢問表示,不知道什麼原因,車子開到一半突然拋錨無法發動,當下不僅道路救援電話無法撥通,車上亦無故障警示牌可用,員警見木柵路車流量大,為顧及故障車輛與駕駛安全並避免影響交通,除於後方疏導車流,同時請鄭男操作方向盤,並由多名員警於車後協助推行,共同與駕駛協力將車輛移至路旁安全處等待救援,確認安全無虞後,警方提醒鄭男要請拖吊車前來協助並檢修車輛,鄭男對於警方的熱心協助深表感謝。

文山第一分局表示,發生車輛故障不要慌張,儘快在故障車輛後方放置警示標示,避免發生二次事故,駕駛車輛上路前應檢查車況,平時注意車輛的定期保養維護,避免突然拋錨發生危險,如遇車輛故障,可打110請求協助,並聯絡道路救援前來拖吊排除。

分享到

最新文章

老爺爺忘記家在哪|文二警細心助老翁返家

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 文山第二分局...

假檢警老梗騙不膩 | 大同警即時成功攔阻40...

【警政時報 朱珈瑩/台北報導】 臺北...

保育穿山甲現蹤馬路 | 基隆警、民合力救援

【警政時報 朱珈瑩/基隆報導】 基隆...