警察服務棒棒噠︱蘆竹暖警舉手之勞助長者

分享到

【警政時報 馬治薇/桃園報導】

60歲的李姓婦人,平日以撿拾資源回收物品維生。昨(5)15時許,騎著一輛重型機車,準備將撿拾的紙箱、瓶罐等物品,載至資源回收場變賣。途中因車上物品未綑綁牢靠,因此回收物散落一地,正好後方剛好跟著1輛警車,車上員警發現後,馬上下車協助婦人拾起物品,並重新捆綁牢靠,婦人除了感謝也頻頻道:「警察服務這好!甘溫啦!」。

蘆竹分局警備隊警員丁嘉慶於昨日下午執行巡邏勤務,行經蘆竹區長安路一段上,發現前方車道上有一名婦人,正再慌忙地撿拾地面上散落的資源回收物品,當時氣溫低寒,天空又飄著小雨,婦人很是辛苦。員警見狀後擔心發生意外,於是立即將巡邏車停駛於路旁警示,下車協助婦人撿拾散落物品,最後終於協助婦人把所有資源回收物品綑綁牢靠。婦人表示,謝謝員警熱心的相助,警察怎麼服務這麼好,「真正甘溫,甘溫啦!」,讓她可以順利去變賣這些回收物品,也算是給自己的新年紅包。

蘆竹分局呼籲,載送資源回收物品時請務必將物品確實綑綁牢固,以免發生意外或影響交通。111年加強重要節日安全維護工作,蘆竹分局在春節期間持續加強各項治安維護,以及為民服務工作,也將加強取締酒駕並落實疏導交通,祝褔大家新年快樂。

分享到

最新文章

老爺爺忘記家在哪|文二警細心助老翁返家

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 文山第二分局...

假檢警老梗騙不膩 | 大同警即時成功攔阻40...

【警政時報 朱珈瑩/台北報導】 臺北...

保育穿山甲現蹤馬路 | 基隆警、民合力救援

【警政時報 朱珈瑩/基隆報導】 基隆...