失智阿伯搭小黃迷途陽明山區|士林警暖助返家

分享到

【警政時報 劉芸圻/臺北報導】 

111年加強重要節日安全維護期間,士林分局溪山派出所警員黃謙勛(下稱黃員),日前勤務時發現一輛計程車突然停在派出所外,且無人下車,黃員驚覺有異立即趨前關心。經了解,計程車許姓駕駛表示,稍早於劍潭捷運站載到一名高齡阿伯,向其表示要返回陽明山中山樓附近家中,惟沿途該阿伯無法明確表達地址,不斷在山區徘徊,最後只能向警方求助,黃員知悉上情後,趨前詢問阿伯要前往何處依然無法清楚表達,疑似患有失智症,且身上亦無任何證件及家人聯絡方式,經過不斷溝通、拼湊,得知阿伯疑似性視為史(下稱史民),立即輔以警用查詢系統過濾、比對,確認史民居住於北投區陽明路,並協助聯繫告知家屬,後續由計程車司機將史民載返家,家屬及司機對於士林員警熱心協助,至表感激。

士林分局呼籲民眾年節將至,平時是否因忙於工作而疏於關心家人,趁即將到來的年假返鄉與家人團聚,一起吃年夜飯及談天說地,除了能增進彼此間的情感外,並能紓解心中壓力,減少生活中負面情緒。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章