為婦人救回百萬好過年|南港警春節前加強攔阻詐騙

分享到

【警政時報 劉芸圻/臺北報導】 

北市政府警察局南港分局南港派出所於「111年加強重要節日安全維護工作」期間加強詐騙攔阻,成功攔阻一名女子險遭詐騙100萬元。

南港派出所員警蔡依妏於日前接獲中國信託銀行來電,有一名女子疑似遭詐騙,請求警方協助。員警獲報立刻趕抵現場,經關心提問發現一名年約60餘歲婦女,因想嘗試投資,在LINE群組發現一投資群組,號稱可以教人在短時間內投資獲利,並具備風險低、獲利高的誘人因素。該婦人一時心動不疑有他,加入該群。群內一名自稱代操經紀者,以話術加以洗腦,令渠深信不已,立刻至中國信託商業銀行欲匯款新台幣100萬元。幸好行員機警發現異狀趕緊報警,經警方與行員苦勸,莫婦才恍然大悟驚覺自己遭到詐騙,並感謝警方及行員及時勸阻,才得以保住積蓄。

南港分局在此特別呼籲,投資理財有賺有賠,凡宣稱穩賺不賠、高獲利者,多為詐騙,請民眾務必多加留意。陌生人LINE加好友,請多求證。另接到陌生電話時多為詐騙話術,請即刻掛斷電話,切勿上當,並撥打165或110查證。

分享到

最新文章

台中市貼心便民!|主動續免低收入戶房屋稅

【警政時報 江雁武/台中報導】 一般...