派出所是好厝邊︱蘆竹警及時救援

分享到

【警政時報 馬治薇/桃園報導】

58歲魏姓男子,昨(4)日在家中門前大掃除時,突然被經過的流浪狗嚇到,導致頭部撞到旁邊鐵架,當場血流不止。幸好男子住家對面正好就是大竹派出所,眼尖的員警察覺有異,趕緊前來查看,及時幫他聯絡救護車來,處理傷口。

蘆竹分局大竹派出所警員廖育萱當時擔服備勤勤務,發現派出所對面一處民宅門口,有一名男子抱頭蜷縮在地。廖員擔心該民可能身體不適,需要協助,見狀後便過馬路到該處查看,發現該名男子滿臉鮮血,頭部明顯受傷,好在男子意識清醒,廖員趕緊先攙扶他至派出所內休息,協助止血,並聯絡醫護人員前來救護。經了解,這名受傷的男子,平日工作繁忙,趁年節假期在家中門口清理水溝淤泥時,突然被經過的流浪狗嚇到,起身時不慎頭部撞到家中門口抽水馬達的鐵架,當場頭部血流如注。魏男表示,當下自己十分驚恐,春節期間附近也沒有診所有營業可以幫助他,正煩惱不知道該怎麼辦時,就見到大竹派出所的員警走過來,真的非常感謝,警察真的是人民的保母。

蘆竹分局在春節期間,除了持續加強各項治安維護及落實疏導交通,更重視為民服務工作,祝褔大家新年快樂。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章