信義吳興街所警尋獲失蹤人口|助男子全家團圓好過年

分享到

【警政時報 葉鈞宇/臺北報導】

義分局吳興街派出所日前接獲報案有ㄧ男子深夜獨坐在象山登山口內,需警方到場協助。值班員警獲報後立即派遣蔡豐禧、朱詩涵及王真鈺3名員警到場協助。

警方現場查看,發現該男子獨自一人坐在象山登山口,夜裡地寒風、細落地小雨讓民眾不斷發抖,一時半刻無法清楚地表達警方任何問題,身上亦無相關的證件及聯繫方式,警方透過相關系統查詢後得知該黃姓男子(56年次)為臺北市松山區的失蹤人口,看著黃男不斷顫抖身子,警方便護送黃男下山等待巡邏車到來,並帶返派出所先行照護。後續經聯繫黃男家屬告知已尋獲黃男時,家屬除不斷感謝警方協助外並火速至派出所將黃男接回,全家得以團聚過年。

信義分局呼籲: 家中如有身心障礙或高齡長者,應多予關心,避免獨自外出行走,協助配戴印有聯絡方式的手環、飾品或手機號碼,也請民眾發現以上情況者,主動關心並伸出援手幫忙,並撥打110或陪同走至鄰近的派出所請求協助;讓這些身心障礙者或高齡長者能迅速返家休息。

分享到

最新文章