耄耋失智長者 徘徊夜晚街頭 | 北投警助返家

分享到

【警政時報 朱珈瑩/台北報導】

北市警局北投分局長安派出所所長高崇人、警員詹宇權、黃胤禎日前巡邏時,接獲奇岩捷運站報案,該站有老人迷失在捷運站,高所長接獲報案後,便率員驅車前往了解。員警到場後,見一老婦因忘記回家的道路而驚慌失措,捷運站員向警方表示。老婦人已在捷運站徘徊許久,疑似不知該如何回家,故而報案請警方協助;警方上前關心,惟老婦過於緊張,僅能向員警表達其姓名,卻無法說出住於何處,因夜晚氣溫驟降,詹員將老婦攙扶上巡邏車。

圖片說明:所長高崇人(中)、警員詹宇權、黃胤禎。(記者林艾錡翻攝)

於返所路上,老婦表示,當日因出門遊玩後搭乘捷運返家,卻不記得家裡為何處,故暫時先於奇岩捷運站下車,經員警耐心地安撫及關心,並從老婦人背著的斜背包旁邊有張台北卡(敬老卡),詹員查詢後得知老婦人姓張,住北投區,已高齡83歲,便立即開車將老婦人護送回住處,下車時,老婦人表示家中無人自身是獨居老人的狀態,今年開始疑似有幾次出門後忘記返家的路。因老婦為獨居,家屬不在身旁,員警便請鄰居多加注意老婦,若有需要協助可聯繫警方。

北投分局長安派出所也呼籲,家中如有年長失智或溝通有障礙之家人,可以至分局偵查隊指紋建檔或為其申請供身分辨識之愛心手鍊,避免危險發生。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

音樂與茶香雙重饗宴|茗聲藝響-公益禪茶音樂會...

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 茗聲藝響公益...