又來了!黃金買賣穩賺不賠|信義警聯手銀行成功攔阻10萬美金

分享到

【警政時報 葉鈞宇/臺北報導】

曆年前各種詐騙層出不窮,信義分局吳興街派出所日前上午接獲轄內富邦銀行莊敬分行來電通報表示,有一民眾欲匯款10萬美金至國外帳戶,疑似遭到詐騙,需要員警到場協助。

楊姓男子原向警方表示係因古董買賣及親友借貸投資,須將美金10萬元(約新臺幣276萬元)匯到親友指定之海外帳戶。警員蔡豐禧及鄭堯文聽聞楊男說詞後,仍謹慎地向楊男宣導近日假投資真詐騙之案例。楊男始向警方坦承渠係因聽信網友告知黃金買賣穩賺不賠,於是前往銀行準備匯款至網友指定之帳戶,所幸在警方及行員的及時攔阻下,楊男打消匯款念頭,警方也告知楊男若有任何有關詐騙之問題,可立即撥打110或165專線進行求證。

信義分局呼籲,投資一定有風險,沒有穩賺不賠的生意,從事投資交易前務必審慎評估風險,勿聽信陌生廣告輕易投入標的,請切記防詐三要:「冷靜、查證、報案」,立即撥打110或165反詐騙專線求證。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

桃園巿府貪汙罔顧人命?︱張善政競選總部要求鄭...

【警政時報 馬治薇/桃園報導】 桃園市長候選...