外送男貪圖便利隨意擺放發動車輛 | 大同警強力取締並宣導安駕

分享到

【警政時報 朱珈瑩/台北報導】

同分局警備隊警員張益瑋於111年1月23日20時25分許執勤時行經延平北路3段時見一輛外送平台機車隨意併排於車道上。張員遂上前查看違停車輛,驚覺該機車引擎仍處於發動狀態且四周卻不見駕駛人身影。為避免衍生夜間交通危害,張員隨即製單舉發並準備將阻礙道路的車輛移置安全處,此時駕駛車輛的施姓男子才從遠方緩緩靠近並向警方詢問車輛如此停放有何不妥?

施男表示因夜間外送訂單量大,才將車輛任意放置以方便取餐後可趕赴下一個排程,警方嚴肅的向施男告誡已達重大交通違規的程度,該車違規併排除阻礙他車於道路上通行外,該引擎保持發動中可立即行駛態樣,恐使他人誤觸機車油門把手致車輛暴衝釀災,且在接近重要節日期間,亦是給竊賊竊取個人財產風險的機會。施男因貪圖便利將發動中車輛隨意擺放於道路,知曉該行為恐影響他人用路安全及增加自身財物遭竊的風險,也心服的接受警方製單舉發!

大同分局呼籲新年重要節日及疫情期間,因防疫需求促使外送平台訂單量遽增許多。各外送平台服務人員切勿貪圖取餐、送餐時間將騎乘之車輛未熄火及任意併排停放,警方將嚴正執法,有效確保轄區交通順暢及防制交通事故。

分享到

最新文章

酒駕再釀禍|中警五分局移送查辦

【警政時報 謝榮浤/臺中報導】 今(...