假親友真詐欺|文二警成功阻詐

分享到

【警政時報 趙靜姸/臺北報導】
前興隆派出所接獲轄內郵局報案,稱一名婦人欲匯款新台幣十五萬元,因擔心其遭詐騙,故報警請求警方到場協助,警員高喬韋、景暐傑接報後立即前往上址查處。

高、景二員到場後,經查民眾為現年78歲之劉姓婦人,劉婦表示近期接獲假冒侄子電話,稱因做生意需要,故向渠借用新台幣十五萬元,劉婦便不疑有他,才會至郵局準備匯款,後經警方告知多起民眾遭假交友詐騙之案例,劉婦此時恍然大悟,發現自己已經遭騙,而此次所幸郵局人員機警報警,否則後果不堪設想,劉婦也對警方此次熱心幫助之行為深表感激,警方則再次耐心提醒劉婦相關反詐騙宣導及詐騙諮詢管道,以防下次再次遇到同樣的事。

文山第二分局呼籲,詐欺犯罪危害民眾財產安全甚鉅,詐騙集團詐騙手法不斷推陳出新,民眾務必提高警覺,如有接獲疑似詐騙訊息,可撥打警政署165反詐騙諮詢專線進行查證或就近前往鄰近派出所諮詢,以防止被騙。

分享到

最新文章

7旬老婦跌坐路旁 |林口警熱心助返家

【警政時報 馬治薇/新北報導】 因鋒...