每逢佳節倍思親八旬老翁想家人|中壢警寒冬送暖助團圓

分享到

【警政時報 記者宋紹誠/桃園報導】
壢分局龍興派出所於大年初一接獲一名在台北工作無法回家過年的章姓民眾(男,54歲)報案,稱父親過年獨自在家,通電話時聲音虛弱,請警方協助前往察看關懷父親。經警方了解報案人因工作緣故平時居住在台北,時逢大年初一,又因故無法返家陪伴,在與父親通電話時,得知父親獨自在家中,又發現父親聲音虛弱,不知是身體有恙還是心情低落,擔憂之際特別致電請警方協助關懷。

員警吳俊彤、羅子瑞遂前往老翁家查看,一名老翁(88歲)出來應門,警方關懷時發現老翁神情落寞,向警方表示大過年自己一個人,又沒吃甚麼東西,警方隨即詢問老翁想吃甚麼,老翁說想要吃湯圓(團圓之意),警方聽出老翁弦外之意,警方遂前往附近超商購買老翁想吃的湯圓,同時請值班同事連絡老翁的家屬返家陪伴,經警方多方嘗試,終於聯絡到老翁的女兒(43歲)。老翁女兒向警方表示初一已有去父親家陪過父親,或許因為逢年過節,父親才會特別怕寂寞,想要有家人陪伴,會在手邊事情告一段落後返家與父親團圓。

警方將湯圓送到老翁手中時,向老翁告知女兒很快會回家團圓囉,老翁又驚又喜不停向警方道謝,並向警方敬禮致意,感謝警方寒冬送暖,為民服務不留餘力,備感溫馨。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章