3小時內逮人找回36萬︱汐止警火速破案民眾有感

分享到

【警政時報 戴昱弘/新北報導】

姓男子於日前晚間20點心急撥打報案電話至長安派出所,表示車輛停在汐止區茄苳路一帶間,因除夕從五股住家心急想與許久不見之家人團聚,忘記將車門鎖上,晚餐後想起錢忘了拿,急忙至車上取回,卻發現車內過年生活費約新臺幣36萬元以及車內裝置遭竊取,長安所警員接獲報案旋即通知採證小組到場採證,並循嫌鎖定涉案之李姓犯嫌(39年次),遂於3小時內迅速在汐止區大同路三段彩券行內將竊嫌逮捕,也順利將30餘萬追回。

李嫌落網後表示,因一時貪念想玩刮刮樂多賺取額外錢財,才會至路邊車輛試試看有無未上鎖汽車可下手,意外在車內輕鬆竊取36萬元還以為出運了,沒想到3小時內就被警方逮捕,全案於詢問後依竊盜罪移送臺灣士林地方檢察署偵辦。

汐止警分局長林詮峰呼籲,春節期間警方維護治安工作不停歇,宵小切勿心存僥倖,以身試法。

分享到

最新文章

酒駕再釀禍|中警五分局移送查辦

【警政時報 謝榮浤/臺中報導】 今(...