失智老人手拿存摺報案|士林警關懷照護助返家

分享到

【警政時報 劉芸圻/臺北報導】 

111年加強重要節日安全維護工作期間,士林分局社子派出所警員王明陽,日前擔服時,一名高齡許姓老翁(下稱許民)緩慢地走進派出所,手中拿著一疊存摺表示是他撿到的,要請警方處理。

經了解,許民所持存摺名字皆為屬名自己的存摺,進一步交談、詢問,發現許民情緒激動重複著一樣話語,疑似患有失智症,經輔以警用查詢系統過濾、比對,確認許民居住於延平北路6段160巷,隨即請巡邏同仁警員陳立凱、戴玉華沿途安撫許民情緒,順利將其平安載送回家交由家屬照護。據家屬表示許民因高齡患有失智症,經常趁家人不注意外出後忘記如何返家,幸好士林分局員警協助安置、照護,否則後果不堪設想,對於員警積為民服務之態度,表達感激與肯定之意。

士林分局提醒,家中如有易走失、失智長輩,可至各區公所申請配戴預防走失愛的手鍊或於常穿著衣服內繡上相關聯絡資料,以防止迷途走失發生憾事。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

毒蟲拒檢沿途危駕|棄車逃逸遭中市警攔截

【警政時報 江雁武/台中報導】 臺中...