市場採買年貨誤認失竊|板橋警熱心協助尋回

分享到

【警政時報 劉芸圻/新北報導】 

橋分局板橋派出所日前接獲報案,一名顏姓婦人稱騎車到湳興市場採買年貨,離去時發現不見,報警處理,嗣後經員警熱心協助後,終於順利尋回機車。板橋派出所警員鍾尚儒、呂尚庭日前執行巡邏勤務時,接獲顏女報案,日前將機車停放於湳興市場採買年貨,準備離開時卻找不到機車,以為遭竊,報警處理。由於過年期間採買人車眾多,員警研判應是顏姓婦人記錯機車停放位置,鍾、呂員警先至周邊找尋未果,遂擴大搜尋範圍,果然在附近巷弄內找到該輛機車,顏女稱急於下車採買年貨,就將機車停在市場附近,由於現場車潮過多,自己也不確定機車停放位置,尋找整個上午仍未見機車蹤影,只能向員警報案求救,所幸警方協助尋回愛車,對警方的服務熱忱,給予高度肯定及讚許。板橋分局提醒大眾,汽機車不見的報案時有所聞,但許多案件都在釐清後,才發現只是記錯位置。

警方提供小撇步,只要利用平常攜帶的手機,在停車後拍下停車位置及周遭環境,即能幫助回想並加速找到自己愛車的時間。萬一遭竊了,也能提供警方相關資訊,以利即時調閱相關監視器畫面,縮短偵辦時間。

分享到

最新文章

7旬老婦跌坐路旁 |林口警熱心助返家

【警政時報 馬治薇/新北報導】 因鋒...