春節前加強查緝賭博|南港警破獲職業賭場網路揪咖

分享到

【警政時報 劉芸圻/臺北報導】 

北市政府警察局南港分局於「111年加強重要節日安全維護工作」期間,查獲轄內隱身在某事務所暗房內之職業麻將場,該賭場負責人甚至囂張地直接在網路臉書社團刊登廣告徵求牌咖,經警方掌握相關事證鎖定營賭處所後,向士林地院聲請搜索票一舉破獲。

經警方了解,該職業麻將賭場在網路徵求牌咖,以「600/100(底600元、1台100)單純一桌」等方式於臉書各麻將社團刊登廣告,並以每次自摸抽頭300元,一將最多抽900元,另提供便當、飲料等好康招攬不特定賭客。該賭場利用事務所內外暗房區隔,並架設監視器以規避查緝,經警方長期蒐證後持士林地院聲核發之搜索票,當場查獲賭場王姓負責人1名(69年次)及4名賭客正在打麻將,現場查扣賭資含抽頭金共新台幣2萬2,600元、賭具麻將一副、監視器主機、鏡頭4支及帳冊1本,負責人王嫌還在警方查緝時詢問:「不是開一桌不會抓嗎?」令警方啼笑皆非,全案依刑法營利賭博罪及社會秩序維護法偵辦。南港分局特別呼籲,春節將至警方定會加強查緝力道,請民眾切勿以身試法,只要是以營利為目的之博奕行為就是違法,將持續掃蕩轄內職業賭場以淨化年節治安。

 

分享到

最新文章

青創座談|林耕仁與青年交流創業甘苦談

【警政時報 薛秀蓮/新竹報導】 疫情...

一醉二罰口袋大失血| 文山二警籲勿以身試法

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 臺北...

廟會不法強悍壓制|新北霹靂嚴陣以待

【警政時報 戴昱弘/新北報導】 5月...

瑪莎酒後玩命學區|文ㄧ警慎追酒駕送辦

【警政時報 馬治薇/台北報導】 文山...