動物園機動派出所︱文山一警強化年節治安宣導

分享到

【警政時報 馬治薇/臺北報導】

關將近,文山第一分局指南派出所為建立民眾預防犯罪意識,特利用週末假期,結合警察志工在人潮眾多的臺北市立動物園外執行機動派出所便民勤務,除教導民眾防竊、防搶及防詐騙觀念,並宣導「加強重要節日安全維護工作」警方提供的為民服務措施,期盼提升民眾自我保護、防範危害的能力,加上警方因應春節提供的服務,讓大家平安過好年。

文山第一分局表示,警政署推動的重要節日安全維護以「治安平穩、交通順暢、民眾安心」為主軸工作,其內涵為()由轄區派出所維護民眾(含外僑)舉家外出家戶安全,使民眾安心出遊,無後顧之憂;()提供鉅額存(提)款護鈔服務,避免因運送鉅額現金或身懷鉅款而不安並避免成為歹徒覬覦的對象;()幫助失蹤人口返家團圓等為民服務措施,讓民眾無論返鄉團圓或外出走春均能安心,歡樂度過春節假期。

另文山第一分局提醒,春節期間動物園及貓空地區人車眾多,請民眾多多利用大眾交通運輸系統,取代自駕車輛前往,才不會讓壅塞的車潮影響新年出遊的好心情;又近期疫情升高,配合政府防疫政策,警方叮嚀民眾務必遵守相關防疫規定,搭乘大眾交通工具及於公共場域請落實佩戴口罩,並請保持社交距離,嚴守社交防線,共同防堵病毒擴散。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

法院前敢聚眾叫囂|土城警快打強勢執法

【警政時報 戴昱弘/新北報導】 昨(27...