超商店員拾金不昧︱文山二警尋失主領回60萬

分享到

【警政時報 馬治薇/臺北報導】

北市政府文山二警分局景美派出所日前接獲轄區內某超商報案,有客人將側背包遺忘在店內,店員立即前往派出所由員警受理拾得物案件,赫然發現包內有60餘萬現金,經循證件連絡失主到派出所,失主鄭男非常感激拾金不昧的店員及警方通知。「警察先生,剛剛有客人發現有人把背包忘在用餐區,裡面有好多錢!」,超商男店員致電告知警方後,景美所警員朱霆威、虞鈞翔立即前往超商,將背包送回所內,警員丁國揚負責受理拾得物案件,並全程錄影蒐證逐一清點,赫然發現裡面竟然有現金608776元。員警翻遍整個背包員警另循證件、名片等物循線聯繫張姓男子到所,在查明確為失主後將現金等物逐一清點確認後發還。張姓失主也非常感激地聯繫超商致謝。

據了解,該名來自新北市新店區的張姓男子係來景美聚餐,因酒醉在超商稍事休息後趕著回家,竟然不慎將背包含裡面一大筆要發給員工薪水的現金就遺忘在店內,過了一陣子才被其他的顧客發現並告知店員。張男直到隔天酒醒起床後,才發現自己竟然把一大筆錢搞丟了,到所時直呼自己真是糊塗,還好有超商店員跟警察的幫忙才沒有讓錢搞丟。非常感謝超商店員的拾金不昧,由於金額數量龐大,負責發還的警員余易展與張姓男子,當場逐一清點無誤後,製作筆錄發還。

文山二分局表示,民眾如果拾獲遺失物而無法立即通知遺失人領回時,應該交給警察機關辦理保管及公告,員警受理民眾拾得高價財物時,必須全程錄影清點確認數額後,依照作業程序保管至遺失人領回。並呼籲民眾外出時應妥善保管自身貴重物品,若不慎遺失時,可就近至各分駐(派出)所尋求協助或上網至內政部警政署拾得物公告網站查詢。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章