平鎮火車站址有侷限性|市議員陳韋曄:影響交通及商圈發展應擇址建置  

分享到

平鎮火車站址有侷限性,市議員陳韋曄:影響交通及商圈發展應擇址建置。(圖/市議會提供)
平鎮火車站址有侷限性,市議員陳韋曄:影響交通及商圈發展應擇址建置。(圖/市議會提供)

【記者范文濱/桃園報導】

合鐵路地下化規劃的「平鎮火車站」興建工程,市議員陳韋曄市政總質詢指出,平鎮車站將設於平鎮區環南路與新富一街北側,十分不利周遭商圈發展,聯外道路腹地狹小,會造成交通擁塞,將影響附近住民生活品質。建議市府應重新擇址建置成「平鎮大車站」,現址改為工程維修通道。他也認為,桃園鐵路地下化應著手研議延伸至楊梅的可行性,以更完善的交通規劃,納入平鎮及南桃園未來城市願景!

熱搜新聞 : 【獨家快訊】疑涉買凶殺角頭|威震集團吳明達今獲北院裁定30萬元交保

張善政市長答詢,平鎮車站已定案規劃,後續不論是平鎮、中壢或桃園,將從都市計畫的角度,以都市計畫工具及政策設法解決問題;交通局長張新福也表示,車站的交通規劃伴隨鐵路地下化進度進行,市府交通局及都發局均有相關交通規劃及機制。

針對地方醫療資源,陳韋瞱議員指出,桃園的醫療資源太少、沒有跟上目前城市發展的速度,桃園近三年來每年都有約四分之一的人口至雙北就醫,主因在於桃園缺乏像雙北區域型的市立聯合醫院,所以桃園的公立醫療量能陷入失衡的狀態。

 陳韋瞱議員希望市府增設市立醫院,並優先以平鎮來規劃,因為平鎮為桃園第三大人口區,可是完全沒有一間公立醫院,應積極催生桃園公立聯合醫院體系。

 陳韋曄議員說,平鎮需要規劃完整的平鎮行政園區,以環南路及中豐路附近的都市計畫說明非常適合推動新平鎮行政園區,並提出建議:南勢綜合行政大樓分棟建設於新的行政園區,降低建設經費以順利招標動工。

熱搜新聞 : 💢獨家有影💢 遭黑幫強行擄走性侵凌虐|妙齡女驚恐45小時質疑警方吃案?!

 

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章