追查倉儲大火專案小組藏有秘密?|市議員錢龍:務必落實善後工作建立SOP

分享到

追查倉儲大火專案小組藏有秘密?市議員錢龍:務必落實善後工作建立SOP。(圖/市議會提供)
追查倉儲大火專案小組藏有秘密?市議員錢龍:務必落實善後工作建立SOP。(圖/市議會提供)

【記者范文濱/桃園報導】

對市府在蘆竹美福倉儲大火後成立的專案小組發展,市議員錢龍市政總質詢時,要求市政府環保局追查行政是否有疵瑕以及建立相關SOP標準作業程序,他認為美福至今仍未有道歉聲明,市府一定要積極協商。環保局長陳世偉表示,據檢測結果,美福重金屬含量都在管制標準以下,並根據環保署指示對美福裁處500萬元,後續還要等業者陳述意見。

熱搜新聞 : 【獨家快訊】疑涉買凶殺角頭|威震集團吳明達今獲北院裁定30萬元交保

錢龍議員表示,美福專案小組執行進度是他在追查的,但至今仍然尚未收到檢測報告內容,到底大秘寶裡面究竟藏著什麼秘密?由於相關數據資料遲遲沒有看到。他說,只想看到相關數據,要求日後相關資料都要一一落實,當初針對美福案他建議成立專案小組,主要是賦予包括對於事情發生之際,有無詳加了解,行政上是否有任何疵瑕,未來如果再次發生類似案件,sop有沒有完成建立?等3大任務,美福公司至今仍然未有道歉聲明,難道業者就沒有社會道德企業責任嗎?

張善政市長表示,目前美福專案小組三大任務皆在進行中,針對未來若發生類似的大型災害,市府各局處已建立相關SOP;此外,去(111)年4月美福公司已繳交1,000萬元睦鄰專款至環保局帳戶。

錢龍議員認為,睦鄰專款與所謂的道歉賠償是有落差的,睦鄰款與賠償金是不一樣的,地方上已出現不同聲音,希望市府謹慎處理。

熱搜新聞 : 💢獨家有影💢 遭黑幫強行擄走性侵凌虐|妙齡女驚恐45小時質疑警方吃案?!

 

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

中警舉辦社區聯合防護座談會 共同攜手營造安居...

【記者廖宥婷/台中報導】 臺中市政府警察局第六分局...

九旬失智翁迷航|北屯警暖助返家

【警政時報 江雁武/台中報導】 臺中...

獨居老翁夜半跌倒|靠「一物」獲警救援

【警政時報 江雁武/台中報導】 臺中...

搶快闖紅燈肇事|警火速到場排除

【警政時報 黃荷琇/新北報導】 新北...