台中台鐵高架化通車多年|市議員林政賢:盼桃園鐵路地下化早日完成  

分享到

台中台鐵高架化通車多年,市議員林政賢:盼桃園鐵路地下化早日完成 。(圖/市議會提供)  
台中台鐵高架化通車多年,市議員林政賢:盼桃園鐵路地下化早日完成 。(圖/市議會提供)

【記者范文濱/桃園報導】

 

熱搜新聞 : 💢獨家有影💢 遭黑幫強行擄走性侵凌虐|妙齡女驚恐45小時質疑警方吃案?!

對前朝推行鐵路地下化政策,至今工程緩慢僅發包平鎮火車站,市議員林政賢市政總質詢指出,過去八年在鄭文燦市長時代,將高架改成地下化,耽誤桃園鐵路立體化期程,反觀同時間進行的台中台鐵高架化已通車多年,希望張市長未來的任期內全力推動讓鐵路地下化早日通車。

 交通部原規劃的「臺鐵都會區捷運化桃園段高架化建設計畫」,在鄭文燦當選桃園市長後,實施其「鐵路地下化政見」,將已準備動工的高架化喊停改為地下化,林政賢議員表示,在當年同時期進行的台中台鐵高架化工程已竣工並通車多年,而桃園的地下化工程在鄭文燦執政下,至今實際僅進行了24,41%,將讓桃園市落後十年以上,尤其是桃園區後站的居民情何以堪。市政是延續的,期望張善政市長能在有連任的任期內能完工通車。

 張善政市長說,地下化工程由鐵道局負責,地方會全力配合,預計2029年到2030年通車,進度落後原因是發包過程不順利,捷運局會全力幫忙鐵道局。

熱搜新聞 : 【獨家快訊】!!明仁會聚點遭衝|三峽警深夜出擊強勢掃黑

 針對能源相關議題,林政賢議員認為,台積電1奈米廠設置在龍潭,大潭電廠勢必要擴建,桃園身為工業大城,沒有好的能源政策,最後只會負荷越沉重,碳排問題,對桃園來說也是一個負擔。

 林政賢議員也建議應成立「閩南民俗文化處」,將「土地公文化館」更改為「閩南文化館」或「閩南土地公文化館」,並提出修改里佳節聯誼宣導補助金額級距等議題。

 

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章