視察亞太棒球村|黃偉哲期盼成為亞洲最佳賽場

分享到

台南市長黃偉哲(右2)今天上午前往視察亞太棒球村並聽取工程進度簡報。(記者吳萍翻攝)
台南市長黃偉哲(右2)今天上午前往視察亞太棒球村並聽取工程進度簡報。(記者吳萍翻攝)

【警政時報 馬治薇/臺南報導】

南市長黃偉哲今(10)日上午偕同立委陳亭妃及多名市議員前往台南亞太國際棒球訓練中心視察工程進度,並實地開挖鑿洞測量以瞭解相關土層結構。黃偉哲對棒球村2期施工進度已達8成感到滿意,除感謝施工團隊的努力外,也期盼工程如質如期完工並成為亞洲最好的棒球場地。

熱搜新聞 : 【獨家內幕】!!「黑白郎君」警察混兄弟?!|黃姓偵查佐遭黑道打斷手

黃偉哲今天上午率同市府團隊在立法委員陳亭妃及市議員郭鴻儀、朱正軒、邱昭勝、郭清華、李中岑等人陪同下,前往台南亞太國際棒球訓練中心視察並聽取工程進度簡報。

黃偉哲表示,成棒副球場預計今年4月完工,屆時將作為10月全國運動會棒球賽事場地,因為是新球場,包括球場土壤結構等都希望先檢測確認是否有缺失,有缺失就要儘快改善。他希望預定年底全面完工的成棒主球場同樣能如期如質施工完成並成為亞洲最好的棒球場地。

黃偉哲強調,有好的球員,還要有好的硬體。雖然養一個球場或運動場館所費不貲,但台南市會努力兼顧成本及品質,提供運動員一個好的競賽場域,讓民眾有優質的觀賽環境。

熱搜新聞 : 【獨】!!棄置大陸無人機浪費公帑|黃仁痛批中央影響地方草菅人命?

黃偉哲在現場實地開挖土層以檢測施工品質。(記者吳萍翻攝)
黃偉哲在現場實地開挖土層以檢測施工品質。(記者吳萍翻攝)

由於棒球場排水至關重要,黃偉哲特別請施工單位現場開挖實測,經開挖後可清楚看到紅土區由上而下分層,為厚10公分的紅磚粉及陶磁土粗砂、厚10公分的中細沙、厚10公分清碎石。至於再往下30至60公分處,則是排水管溝處,周圍鋪有清碎石,底部則有透水性PE網。

工務局表示,球場植草區由上而下分層,為厚20公分的中細砂質土壤及草皮混合肥料、厚10公分的清碎石,管溝處在地下30至60公分處、周圍鋪上清碎石,管溝上層和底部並鋪上透水性PE網。

工務局指出,棒球場排水非常重要,所以在亞太棒球村的球場排水自設計時,就重視每一層土壤的顆粒大小,碎石與砂土的比例、排水管要佈設得像魚骨頭等,而且施工完成後也要經過連續30分鐘的撒水測試,沒有積水才會合格。

工務局強調,亞太國際棒球訓練中心是台南市重要設施指標之一,感謝施工團隊在COVID-19疫情、原物料調漲等情況下,仍努力讓工程能夠順利進行,維持優良的施工進度與品質。

熱搜新聞 : 【獨】!!高官酒後對年輕女下屬伸魔爪 |「移民署爆報」社群平台即時揭發

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

久未降雨茶樹遭殃|劉建國為農戶爭取災損補助

【警政時報 馬治薇/雲林報導】 近期連日乾旱...

桃園推電動機車補助專案|最高39,800元六...

【警政時報 馬治薇/桃園報導】 桃園...