台南永安轉運站動工|黃偉哲:可改善巿民用路安全

分享到

爲解決台一省道鹽行路線路段大客車停靠問題,台南市政府於永康區永運路,永康物流及轉運專區內建置永安轉運站。(圖/台南巿政府提供)
爲解決台一省道鹽行路線路段大客車停靠問題,台南市政府於永康區永運路,永康物流及轉運專區內建置永安轉運站。(圖/台南巿政府提供)

【警政時報 馬治薇/臺南報導】

解決台一省道鹽行路線路段大客車停靠問題,台南市政府於永康區永運路,永康物流及轉運專區內建置永安轉運站,目前已完成設計,即將發包動工。台南市長黃偉哲今(3)日特地前往視察,期許工程如期如質完工,並責成交通局在工程過渡時期先行設置臨時轉運站,即刻解決地方交通擁塞情形,台南市議員黃肇輝、陳秋萍、林冠維、林燕祝、楊中成、朱正軒、李鎮國皆親自到場,表達對工程進度的關心。

熱搜新聞 : 【獨】!!違法獲取專案績效|老偵查隊長向署長報告:我不玩了!

市長黃偉哲表示,長年來永康地區國道客運都停靠路邊上下車,不但干擾道路車流,乘客候車的空間也不舒適,因此市府規劃永安轉運站,目的就是希望紓解當地中正南路、中正北路、台一線的車流,以及解決大型客運停車與轉乘問題。

巿長黃偉哲前往視察永安轉運站工程。(圖/台南巿政府提供)
巿長黃偉哲前往視察永安轉運站工程。(圖/台南巿政府提供)

黃偉哲接續說明,由於永安轉運站的工程的期程至少要一年,因此會先在鹽行重劃區內設立一個臨時轉運站,讓國道客運、公車等大型車輛先有轉運空間,讓台一線的交通單純化,減少事故的發生,他並請交通局及相關施工單位全力趕工,盡可能縮短臨時轉運站的施工期程,早點完成,早點提升騎乘機車、或駕駛小型車輛的市民用路安全。

熱搜新聞 : 【獨】!! 天德集團精神領袖張德潤公祭|吳成典張安樂逾千親友送別

交通局長王銘德簡報表示,永安轉運站位於永康物流轉運專區永運路,利用「廣停」用地規劃,面積約0.5公頃,採環形車道設計維持運轉順暢,將有8席國道客運候車月台,並設置186席機車轉乘停車位。附近300公尺處另有一處停車場,提供105格小汽車格位,停車轉乘十分便利。另月台頂篷也會結合大型太陽能光電屋頂,符合綠能趨勢。

永安轉運站設計成果。(圖/台南巿政府提供)
永安轉運站設計成果。(圖/台南巿政府提供)

王銘德指出,「永安轉運站」完工後,和欣、統聯、國光等3家國道客運業者將全數進駐,並同時取消原來在中正北路沿線路邊各站位,徹底改善道路交通問題,大台南公車也將繞駛入內,可接駁至中西區、北區、安南、新市、善化、麻豆等週邊區域。

交通局表示,永安轉運站新建工程總經費約4,900萬元,其中爭取中央補助4,165萬元,餘由市府自籌。預計112年上半年完成發包動工,1135月完成主體工程,8月完成太陽能光電屋頂後,期能在113年第3季啟用。

目前永安轉運站已完成規劃設計,即將發包工程,不過鹽行地區的交通改善不能等,因此同步規劃先在鄰近「廣停19」用地設置臨時轉運站,會在顧及品質的狀況下盡力趕工,提早完成。

熱搜新聞 : 【獨家內幕】!!「黑白郎君」警察混兄弟?!|黃姓偵查佐遭黑道打斷手

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章