慰問服役受傷退伍弟兄|陳宗彥肯定替代役男發揮同袍情義

分享到

【警政時報 馬治薇/桃園報導】

曆春節將至,內政部政務次長陳宗彥前往桃園市中壢區,慰問服義務役期間受傷的吳姓退伍弟兄,除致贈春節慰問金()表達對吳員及家屬的關懷外,同時也對提供生活協助、熱心發揮同袍情義的替代役男們,表達肯定之意。

陳宗彥表示,為強化對受傷退伍()人員的照顧,讓家屬有更多的喘息空間。內政部自民國100年起,推展替代役役男提供服役受傷退伍退役人員生活協助服務,11年來已有1,173位役男到140位弟兄家中提供生活協助,服務時數達279,902小時。

內政部政務次長陳宗彥(左二)前往慰問服義務役期間受傷的退伍弟兄。(圖/內政部提供)
內政部政務次長陳宗彥(左二)前往慰問服義務役期間受傷的退伍弟兄。(圖/內政部提供)

今日訪視之吳姓弟兄於民國78年服役期間,在營區訓練時暈倒摔傷,導致半身癱瘓,目前生活由同住的家屬照顧,自從替代役男們提供陪同就醫、陪伴關懷及協助家務等生活協助之後,心情較為開朗且愉悅,家人壓力也減輕不少。

內政部表示,役政署為鼓勵受傷退伍弟兄重新出發,並多和外界聯誼交流,今(112)年將持續於北、中、南、東區辦理分區座談聯誼活動,邀請受傷人員及其家屬共同參與,期望政府的美意與替代役役男的愛心,能讓這些受傷人員感受到溫暖,並得到更妥善的照顧。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章