天氣冷颼颼嘉義市觀光協會獻愛心│人心暖烘烘人安基金會發寒士吃飽物資

分享到

嘉義市觀光協會「莫忘世上苦人多」多年連續勸募物資贊助人安基金會發放物資。(記者劉治強攝)
嘉義市觀光協會「莫忘世上苦人多」多年連續勸募物資贊助人安基金會發放物資。(記者劉治強攝)

【警政時報 劉治強/嘉義報導】

冬以來強烈冷氣團一波接一波報到,嘉義市人安基金會今年的「寒士吃飽30」活動,仍然在嘉義市觀光協會的號召下,勸募更多的物資發放,9日上午由理事長張裕隆偕同新科議員黃敏修等幹部志工,為眾多寒士發放物資,讓他們感受社會給于的溫暖擁抱。

嘉義市觀光協會理事長張裕隆表示,在本會名譽理事長許賢哲提案辦理下,雖然後疫情時期觀光產業經濟正在開始復甦中,但近期全球疫情再度昇溫,何時才能恢復疫情前正軌,仍然存在許多的挑戰。

人安基金會發放寒士吃飽物資嘉義市光觀協會理事長張裕隆發動全員出動募資贊助。(記者劉治強攝)
人安基金會發放寒士吃飽物資嘉義市光觀協會理事長張裕隆發動全員出動募資贊助。(記者劉治強攝)

但基於「人飢己飢、人溺己溺」的精神,還是要善盡社會責任,在寒冬送暖關懷社會弱勢;更希望透由協會做捐贈社會公益的過程中,以慈愛善心與關懷的行動,拋磚引玉為社團及社會注入一股溫暖而堅定的善力暖流。

人安基金會長期關懷街友、單親媽媽、失業待救助者等社會邊緣人,提供防飢、防病、防寒、工作轉介、三節關懷等服務。

新科議員黃敏修(左)愛心不落人後出錢出力發放物資。(記者劉治強攝)
新科議員黃敏修(左)愛心不落人後出錢出力發放物資。(記者劉治強攝)

此次嘉義市觀光協會會友及善心贊助單位為:快又潔洗衣公司、吉泰旅行社、旺萊山食品、黃敏修市議員、老楊方塊酥、月桃故事館、小雅雞肉飯店、嘉冠喜煎餅、新明津美食餐廳、斐達公司、薪創文理補習班、北港阿財紅燒牛肉麵、李啓光、吳姵萱、劉于菁、林春嫩、趙家宜、凌家華、黃稚雅等;本次現場發放民生物資分別為:防寒外套、發熱衣、毛襪、毛巾、手工皀、沐浴乳、牙刷、牙膏、雞肉飯便當、麻油雞湯、炸物盤、方塊酥、煎餅等。

接連幾波寒流來襲,一早就有很多街友頂著低溫排隊,許多來領取救濟物資的街友,對於嘉義市觀光協會的善心義舉感到窩心,尤其在寒冷的天氣下,能有暖暖的防寒外套及發熱衣可穿,想起來就有一種暖暖的幸福感,他們感謝各界伸出愛心的雙手,在寒冬中溫暖他們的身心,善行義舉讓人暖身暖胃更暖心。

由協會伙伴在現場發放給街友,讓街友暫度寒冬也關懷提醒街友注意保暖;疫情及生活和天氣一樣嚴峻,瑟縮暗角生活的寒士更加艱難,嘉義市觀光協會志工的關懷暖了他們的身體,更暖入了他們的心,久違的笑容輕輕爬上臉龐,眼神裡也多了些面對困境的勇氣。

嘉義市觀光協會理監事會員擔任志工發放物資。(記者劉治強攝)
嘉義市觀光協會理監事會員擔任志工發放物資。(記者劉治強攝)

同時,籲請民眾務必做好禦寒工作及發揮鄰里守望相助的精神,在街頭若發現遊民朋友,特別是年老或體弱的遊民,能協助通報地方政府社會局處,或撥打衛福部1957福利諮詢專線,讓政府及民間的資源能夠儘早介入提供協助,若需緊急救援,也可通報110、119儘速送醫治療。

另外,人安基金會每年都會辦理「寒士吃飽30」活動,考量到服務個案為居無定所的街友,所以將以發送個人愛心年禮方式辦理,品項皆為即時品或調理包,以方便街友食用,內含油飯、葷食、蔬食、湯品、肉鬆、年節禮品,每份年禮並致贈乙份應急紅包,助寒士過好年。

也祈請各善心企業單位響應,預計農曆年前發送年禮與應急紅包予以關懷及發送,盼社會大眾一同支持,讓我們一起成為帶給世界溫暖與希望的人,讓這份愛積沙成塔,來幫助貧困、孤苦無依者,能在歲末寒冬飽餐一頓,感受社會溫情,共同助窮苦人過一個溫馨的春節好年。愛心專線:05-2255713。劃撥帳號:31544020(戶名:人安基金會)。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

獨董亂入中福|張宇韶:經營權之爭散戶受害

【警政時報 李慕妍/臺北報導】 近年來獨董介...