慘輸!李俊俋非戰之罪!│市民無知!?小商人無恥!?

分享到

黃敏惠執政邁向13+4,若政績不彰將成嘉義市永遠的債務人。(臉書翻拍)
黃敏惠執政邁向13+4,將以耀眼政績成為嘉義市人心中永遠的市長。(臉書翻拍)

【警政時報 劉治強/嘉義報導】

義市長選舉延長賽二軍李俊俋慘輸2萬7千多票,賭盤最多讓1萬2,幸好是坊間的流言,否則就會發生莊家輸慘跳樓的社會案件!原本預估就不會贏,即便加賽「全黨打一人」還是未能奏效,綠黨內高層PO文「候選人非戰之罪!原因心知肚明,不便戳破罷了」。這句話除印證小商人指民進黨「少輸為贏」傳聞為真之外,也凸顯嘉義市民進黨內部,派系傾軋各懷鬼胎,簡直如一盤散沙,放眼2年後的立委選舉,尋求連任的王美惠,豈能高枕無憂!

李俊俋慘輸!輸慘!原因何在。(臉書翻拍)
李俊俋慘輸!輸慘!原因何在?(臉書翻拍)

今年入冬首波寒流恰巧於18日市長選舉投票日侵襲嘉義市,原本就預估市長重行選舉投票率一定不高,遇上寒流投票率就更低了,嘉義市選舉人數21萬4千130票,領出選票9萬4千188票,果然創下4.3%的新低紀錄。選前預估李俊俋頂多輸1萬票就頂天了,怎麼可能輸到2萬7千多票!敗選原因令人納悶。

不是說好的「全黨打一人」!綠營至少占55%的基本盤在哪裡?綠營的1450的網軍火力呢!就算綠營側翼小商人公開表態不支持,不接地氣的二軍李俊俋,影響也應該有限,寒流來襲投票率降低,也不可能只是綠營支持者躲被窩裡,怎麼會輸那麼慘呢!

李俊俋在敗選新聞稿中指出,民進黨是一個會檢討,自我反省的政黨,有人建議應該用較具攻擊性的方式進行,在政策上直球對決是自己的風格等等..。試問李俊俋說出了真正的原因嗎?能否自我反省拭目以待。

小商人李俊俋早有宿怨,照三餐被電?(臉書翻拍)
小商人李俊俋早有宿怨,照三餐被電?(臉書翻拍)

不過黨內有人直指,原因大家心知肚明,那麼原因為何呢?難道綠營人士不該反思,痛定思痛檢討敗選原因?

這位黨部人員既然說出「心知肚明」,要不,我們就來猜猜李俊俋的敗選原因。首先候選人非戰之罪,很多人同意,小英總統屬意一軍王美惠出戰,王婉拒,退而找坐在球員區的李俊俋上場,李俊俋雖銜命出征,先天得不到地方的全力支持,後有小英總統的專斷提名林智堅、陳時中,搞得自己灰頭土臉,還被迫辭黨主席,使得李俊俋的選情如懸在海上孤島,大勢已去樹倒猢猻散。

一般咸認民進黨內鬥凶狠,但遇攸關自身利益時,總會暫時放下成見團結一致槍口對外,這句話似乎不適用於嘉義市。

誰知,黃敏惠傳承其父故黃永欽省議員政治資源,素來與黨外長青樹許家班交好,自己主政後向來政通人和,顧及綠營江王、黃家班雙方勢力均衡對待,後有江王集團支持黃敏修搶攻黃家班市黨部主委之戰,雙方殺到刀刀見骨對簿公堂,彼此心結豈是一時半刻就能化解。背水一戰的黃敏惠遭遇各有盤算的兩大勢力,李俊俋豈有不敗之理。

為了拉攏各方及節省競選經費支出,加上李俊俋不願意欠人情的孤傲個性,於是選擇將競選總部設於市黨部,表面上是「尊黃禮江王」,藉此或許可以化解兩股力量的對立,哪知此舉只是一場貌合神離的變裝宴會,江王勢力根本懶得靠攏,即便王美惠的站台力挺,連外人都看得出,王美惠力扛黃敏修比李俊俋上心。

再看看市黨部用心程度,選戰期間一位靈魂人物,經常在臉書上大秀女友的秀色可餐及又看過哪部電影,此情境像極了抗戰時期的「前方吃緊後方緊吃」的景象。至於偏綠的小商人,原就不是一個人,藍綠多個陣營各養各的寫手,各護其主,據了解,幕後黑手快要水清魚現。綠營1450網軍部隊惡跡斑斑,除了帶風向外就是謾罵抹黑,國人早已司空見慣,連一般販夫走卒也選擇不看忽略不受其洗腦,即便攻進網路裡的同溫層,隨即就被團滅,根本起不了作用,民進黨的網軍治國已走到窮途末路。李俊俋怎麼輸的大家心知肚明了嗎!

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

獨董亂入中福|張宇韶:經營權之爭散戶受害

【警政時報 李慕妍/臺北報導】 近年來獨董介...