最美議長蕭淑麗重出江湖項莊舞劍 │ 恢復K黨黨籍能否為黃敏惠助拳

分享到

嘉義市前議長蕭淑麗雍容大方。(臉書翻拍)
嘉義市前議長蕭淑麗雍容大方。(臉書翻拍)

【警政時報 劉治強/嘉義報導】

義市長選舉投票日延期吹皺一池春水,投票率顯然下降及可能「全黨打一人」等多重因素影響,使原本民調一路領先的黃敏惠變得十分謹慎,不敢掉以輕心!值此敏感時刻,代表蕭家班勢力的前議長蕭淑麗,政壇上消失近4年的她,竟然「動起來」了!因參選市長而退出國民黨的蕭淑麗,風聞已恢復黨籍,顯然她不想下一盤「光桿黨員」的棋局,所謂水能載舟亦能覆舟,此時此刻黃敏惠若能遞出一支橄欖枝,雙方一笑泯恩仇,忘掉市長廝殺時的恩怨,相信蕭淑麗會是那瓢載舟的水!

最美議長蕭淑麗重出江湖意在沛公。(臉書翻拍)
最美議長蕭淑麗重出江湖意在沛公。(臉書翻拍)

選罷法裡的「防暗殺條款」,總算被嘉義市碰上了,中選會按規定重新辦理選舉,決定延期至12/18日為投票日。然而夜長夢多,向來以擅打選戰著稱的民進黨,隔日網路耳語「全黨打一人」競相出籠,畢竟暗器從何而來不得而知,頗讓黃敏惠陣營不寒而慄,幾經思索仍無有效對策。

直到11/26民進黨大敗,黃敏惠陣營才喘過氣來,敗將不言勇,連小英總統都為敗選辭黨主席,即便代理主席陳其邁宣布行動中常會移師嘉義市召開,黨內派系急著卡位爭食利益,哪有時間用心打黃敏惠!由開第一槍的竟然是鄭運鵬,研判後續火力支援恐怕有限!

2018蕭淑麗市長選舉檔案照
2018蕭淑麗市長選舉檔案照

「全黨打一人」的長程火力已被減緩,民進黨很會選舉、招數很多,更是人盡皆知,嘉義市民早已打過預防針,再多的1450造謠抹黑起不了多大殺傷力,除投票率下降,對兩陣營都有損傷之外(市議員投票率下降近2成),坊間觀察民進黨尚有一事能見縫插針,那就是凸顯上次市長選舉,蕭淑麗與黃敏惠間的宿怨,若能成功裂解蕭家班票源,定能成為黃敏惠最關鍵的一擊!

一般見解,2018市長選舉,若藍營團結一致,僅由蕭淑麗迎戰涂醒哲取勝機率頗高,即便「三腳督」退黨以無黨籍身分參選的蕭淑麗仍得票25572票。若以坊間原估票黃敏惠讓票10000-12000,如今延期投票,投票率降低坊間仍估讓票6000-8000,難道蕭淑麗沒有影響1萬張鐵票的實力,若是倒戈,來回可是2萬票。

對於黃敏惠陣營較為有利的是,蕭淑麗敗選後一直跟在鐵桿藍洪秀柱的身邊,何況日前風聞蕭淑麗已恢復黨籍,表示她對藍有情,基於政黨情感,蕭淑麗不至於倒戈相向,唯心中的傷痕難以癒合,從她粉絲業的訊息仍停留在選舉之夜,可以窺知一二!

1日晚,蕭淑麗發文問候諸多好久不見的好友,不常見面卻常思念,愛,一直都在。本人是第一位留言的人,4年了,說久不久,餘溫猶在重出江湖可有佈局!

人生沒有過不去的坎,沒有解不開的結,前方的花木依然扶疏燦爛,既然回到藍營就為藍營做些事,歷史上的一笑泯恩仇引為美談,若能看到蕭淑麗站在台上為黃敏惠助選聲嘶力竭,那將是嘉義市政壇一道美麗的風景線!

黃敏惠的格局若夠,就該儘快遞出橄欖枝,不是只為連任,而是藍營要眾志成城一條心,讓執政不力的民進黨下台,不至於台灣被掏空,讓台灣人能繼續安身立命,讓中華民國在台灣,能夠幸福快樂的過下去。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

廉手起步、好運兔YOU|內湖政風好犀利

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 2023台灣...

年關難過|變裝賊難逃警鷹眼

【警政時報 薛秀蓮/台北報導】 臺北...

臺灣燈會在臺北|保大警為民服務保平安

【警政時報 薛秀蓮/台北報導】 「2...

龜子港排水護岸獲雙獎|黃偉哲:持續打造台南永...

【警政時報 馬治薇/臺南報導】  把握旱季機...

基警落實回溯建檔 | 獎勵同仁統籌兼顧

【警政時報 朱珈瑩/基隆報導】 基隆...