空地變打卡秘境|雲林縣長家族遭質疑特權自肥

分享到

圖片說明:蔡岳儒議員、立法委員范雲、黃清財虎尾鎮長候選人及張維崢鄉長(由左至右),日前召開記者會針對青埔宮提出質疑。(記者徐煜勝翻攝)
圖片說明:蔡岳儒議員、立法委員范雲、黃清財虎尾鎮長候選人及張維崢鄉長(由左至右),日前召開記者會針對青埔宮提出質疑。(記者徐煜勝翻攝)

【警政時報 趙靜姸/雲林報導】

法委員范雲、蔡岳儒議員、張維崢鄉長、黃清財虎尾鎮長候選人昨(21)日召開記者會針對青埔宮提出質疑,張維崢鄉長指出身為雲林縣長就必須更高標準,張麗善弟弟將「咬狗段」一座山坡地濫墾超挖達2公頃,「削山」挖出有5個足球埸大的範圍,山頭變光頭;青埔宮農地非農用,青埔二宮有無違建?

范雲表示針對青埔宮落雨松秘境外的堤岸道路,第一受惠者就是張麗善家族的青埔宮!青埔宮近十年來的變化,從GOOGLE街景地圖中可以發現2012年以及2015年的街景圖,青埔宮所在位置其實還是一片空地,2017年青埔宮拔地而起,周遭的落羽松也都建置完成,2019年成為打卡秘境,現在更有青埔2宮。

范雲指出張嘉郡於2008年2月1日-2016年1月31日擔任兩屆立委,2011年10月報導指出,虎尾糖廠三叉路要往平和橋大道都必需經過青埔,庄內車子壅塞情形不亞於市區道路,為了疏解交通流量,立委張嘉郡向中央爭取經費,拓寬堤岸道路,全長1659公尺的堤岸道路位於平和大橋下游,隸屬北港溪右岸。范雲拿出照片指出,這條道路根本是為青埔宮開的道路,第一受惠者就是青埔宮,因為張家在80幾年就擁有該土地,然後在土地上蓋了房子,接著經過張嘉郡爭取這條防汛道路,之後就有青埔宮豪宅,後續就有了道路工程,然後從防汛道路改為一般道路,最後青鋪宮完成完善交通網絡,范雲質疑怎麼好康的都在張麗善家族發生?一般民眾就沒這種好康?

圖片說明:GOOGLE街景地圖中可以發現2012年以及2015年的街景圖,青埔宮所在位置其實還是一片空地,2019年成為打卡秘境。(記者徐煜勝翻攝)
圖片說明:GOOGLE街景地圖中可以發現2012年以及2015年的街景圖,青埔宮所在位置其實還是一片空地,2019年成為打卡秘境。(記者徐煜勝翻攝)

蔡岳儒議員說,雲林縣還有很多道路等著興建,為何獨獨是跟張麗善家族有關的道路先興建,而爭取地方建設是每個民意代表的工作,其出發點一定要先以民眾福祉為優先,如果鋪橋造路一開始的出發點是為了自己利益,接著路修好了再來跟民眾講爭取建設回饋鄉里,這樣的民代就是不及格的政客!這就是我們看到的張家!

黃清財指出,青埔宮其中土地所有權人也有張麗善兒子,張麗善身爲雲林縣長,對家族內的成員,本應有更高的道德標準要求,山也被你家挖了,路也為你們開了,特定農業區也在你任內變成一班農業區了,為何你家青埔宮總是做得到,為何張麗善家族的青鋪宮從一般的小屋到豪宅,小路變成大路,特農變成一般農,為何總是如此巧合,一次叫巧合,二次就叫特權。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

創建愛的循環|鍹采實踐永續公益

【警政時報 趙靜姸/臺北報導】 鍹采...

科技執法新上路|林口警事故防制不停歇

【警政時報 宋紹誠/新北報導】 五股...

感情口角起刀兵|海山警火速逮捕犯嫌到案

【警政時報 徐煜勝/新北報導】 海山...

馬路如虎口|蘆竹警籲交叉路口需「慢慢行」

【警政時報 馬治薇 /桃園報導】 桃園巿一名...

正義哥神來一腳|中市警順利追捕通緝犯

【警政時報 江雁武/台中報導】 臺中...