力挺劉建國選雲林縣長|驗光師生後援會熱鬧成立

分享到

圖片說明:劉建國(右二)當選第八屆立委時,接受驗光人員陳情,進而積極推動促成法案。(記者徐煜勝翻攝)
圖片說明:劉建國(右二)當選第八屆立委時,接受驗光人員陳情,進而積極推動促成法案。(記者徐煜勝翻攝)

【警政時報 趙靜姸/雲林報導】

灣從30年前開始推動「驗光人員法」,但始終不被重視,直到劉建國擔任立委後接受陳情,在立法院積極推動驗光人員法立法,最終在104年三讀通過,對於全國驗光人員權益以及人民視力保健是莫大的提升,有感於劉建國對於驗光人員重大的貢獻,因此昨(21)日劉建國舉行「民進黨雲林縣長候選人劉建國驗光人員後援會」成立大會,現場包含中華民國驗光師全聯會黃群宸理事長、中華民國驗光生全聯會許正格理事長、雲林縣驗光師公會蔡明錡理事長、中華醫事科大卓達雄處長、亞洲大學視光系曾榮凱主任以及南投縣、高雄市、嘉義縣、台南市、屏東縣、台中市、彰化縣等驗光師生公會理事長與中華醫事科技大學視光系校友等,都特別趕到雲林,支持雲林縣長候選人劉建國,力挺劉建國當選成為雲林縣長。

圖片說明:驗光師生後援會,力挺劉建國(前排中)當選成為雲林縣長。(記者徐煜勝翻攝)
圖片說明:驗光師生後援會,力挺劉建國(前排中)當選成為雲林縣長。(記者徐煜勝翻攝)

劉建國表示,我們過去在立法院與大家一起為了驗光人員的權利在做努力,幫助驗光人員其實就是幫助國人的視力照顧,全世界很多國家都已經立了專法,臺灣卻慢了人家很多的時間,同時驗光人員的草案,事實上在30年前就已經在推動了,一直到了我當選第八屆立委的時候,驗光人員來向我陳情,我們積極來推動這樣的法案,當然中間也經過一些波折,甚至已經進入二讀,還被拉下兩次,但是大家不屈不撓,所有的驗光人員、驗光的師生,大家都很努力的把維護自己的權利,做出很多的溝通,最終得以讓驗光人員法完成三讀通過。

劉建國指出,透過驗光人員法三讀立法,對整個驗光人員的整體環境提升、尊嚴的提升以及對國人視力保健都是一大的進步,這絕對是非常正向的事情。也看到很多今天來自全國各縣市的理事長、幹部、先進們都遠道而來,我真的非常感動。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

太歲頭上動土!|三峽警速逮香油錢竊犯

【警政時報 戴昱弘/新北報導】 三峽...

酒駕擦撞2機車 | 警速將肇事者帶返所偵辦

【警政時報 朱珈瑩/台北報導】 臺北...

《2022台灣醫療科技展》全台50個醫療體系...

【記者  鍾震璋 / 報導】 新冠疫...

斗笠舞快閃宣傳|國際移民節12/10即將登場...

【警政時報 馬治薇 /桃園報導】 今年12月...

高齡老翁失智迷途|土城暖警助其團圓

【警政時報 戴昱弘/新北報導】 土城...