鄭運鵬「開芭樂票」蘇貞昌背書誰敢信?|凌濤狠酸:要農委會推1450暢遊全台灣?

分享到

圖片說明:鄭運鵬「開芭樂票」蘇貞昌背書誰敢信?凌濤狠酸(:要農委會推1450暢遊全台灣?(圖/記者范文濱攝)
圖片說明:鄭運鵬「開芭樂票」蘇貞昌背書誰敢信?凌濤狠酸:要農委會推1450暢遊全台灣?(圖/記者范文濱攝)

【記者范文濱/連線報導】

園區市議員候選人、競辦發言人凌濤與發言人曾俊豪,八日共同出席「龍中蔡鳥・打臉三倍速」記者會指出,民進黨籍候選人鄭運鵬自參選以來,被自己抹黑迴力鏢反殺以及雙標被打臉的記錄。凌濤表示,民進黨掌握執政資源,不以照顧國人為出發點,而是愛替黨籍候選人背書政見,買單芭樂票,既然這麼挺,要不農委會也推1450暢遊全台灣,讓政府買單?

凌濤首先提到,鄭運鵬自從接替林智堅參選,抹黑、抹紅張善政,最常用照片「看圖說故事」,然而,同樣的標準,鄭文燦不但和經濟黨黨主席、周琮棠、高喊「中國要統一」的333政黨領袖周克琦合照,對方還比個大大的讚,鄭文燦是不是從「五星市長」變成「五星旗市長」?當鄭運鵬口中詐騙集團的門神?

凌濤再次舉例,鄭運鵬最慘烈的「翻車現場」,無疑被發現當年角逐立委失利後,轉身就到中國大陸和國營電信商做生意,大賺人民幣。凌濤點出昨日鄭運鵬直播的回答明顯撒謊。凌濤質疑他從頭到尾沒有申請他國專利,只賺中國市場;且鄭沒有電信專業,說是「幫忙申請專利」,是不是拿卸任立委身份當門神,闖關限制性的電信產業?

針對張善政候選人提出桃北北基1280月票,獲得很大的迴響,曾俊豪表示,昨天綠營四縣市候選人,也舉辦聯合交通政見記者會,1200元可以通勤桃北北基,「綠營要跟進,一起為市民福祉打拚,我們樂觀其成。」「好的政見,歡迎來蹭。」

他表示,但第一時間,綠營的政見又被自己人打臉,「交通部說35億元,沒法要中央負擔,候選人推出政見,沒想好預算規劃,只想丟給中央,這樣不是媽寶,什麼才是媽寶?」

凌濤提及,張善政的1280政策是經過仔細的財務規劃;但民進黨為了搶救慘澹的選情,在財源還沒精算過、中央沒溝通的情況下,第一時間慘遭交通部打臉,後來經蘇貞昌出手「秀秀」,才又改口買單。凌濤呼籲蘇貞昌,若張善政當選桃園市長,必須用同樣的補助標準,通過張善政的「1280政策」,否則就是雙標,只為救選情。

凌濤強調,當時雙北評估「1280」也經精密財政計算、由地方政府補貼;基隆、桃園是民進黨執政縣市,為何過去幾年不做?選情告急才為黨籍候選人背書,根本黨意凌駕民意,不是負責任的政府該有的行為。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

創建愛的循環|鍹采實踐永續公益

【警政時報 趙靜姸/臺北報導】 鍹采...

科技執法新上路|林口警事故防制不停歇

【警政時報 宋紹誠/新北報導】 五股...

感情口角起刀兵|海山警火速逮捕犯嫌到案

【警政時報 徐煜勝/新北報導】 海山...

馬路如虎口|蘆竹警籲交叉路口需「慢慢行」

【警政時報 馬治薇 /桃園報導】 桃園巿一名...

正義哥神來一腳|中市警順利追捕通緝犯

【警政時報 江雁武/台中報導】 臺中...