華勛市場掃街拜票 | 張善政:台積電桃園設廠當選後全力支持

分享到

 

圖片說明:華勛市場掃街拜票,張善政:台積電桃園設廠當選後全力支持。(圖/張善政競辦提供)
圖片說明:華勛市場掃街拜票,張善政:台積電桃園設廠當選後全力支持。(圖/張善政競辦提供)

【記者范文濱/連線報導】

園市長候選人張善政,昨日上午前往中壢區華勛市場在市議員候選人吳嘉和、梁為超、葉明月陪同下展開拜票行程,受到民眾熱烈回應,祝賀當選聲不斷。

針對目前傳出台積電桃園設廠議題,候選人張善政表示:在擔任科技部長的時候,也曾經協助過台積電進駐中科。任何一位擔任官員的人,當然都是非常非常樂見業者包括台積電到地方去設廠包括桃園。張善政強調:將來擔任市長以後,對於台積電進入龍龍潭所需要的土地,當然會積極協助。

張善政進一步表示:台積電到底現在用地取得了沒有?答案是還沒有。當然鄭文燦市長說他在任內有協助,可是畢竟他的任期也只剩下兩個月,所以繼任的市長我一定會繼續的努力去把這個用地取得。如果台積電真的確定要來龍潭的話,我想桃園市政府我擔任市長,這個是責無旁貸的事情。

倘若台積電如果確定要來龍潭的話,張善政指出:這過程還很長。首先,現在連土地都還沒有,還要靠桃園市政府來幫忙科技部就是國科會去徵收,還有建廠的過程也需要相當多的時間。所以我們現在講的不是明天、明年的事情,我們在講的至少是好幾年以後的事情。現在來講這個其實從技術發展的角度來講,應該是維持,不會太早。

張善政說:現在的關鍵是台積電如果確定要來的話,土地的取得徵收這個需要市政府跟國科來配合。然後徵收完了以後還有整地,還有台積電本身的建廠、買設備。所以其實這個過程非常非常的久,在初期市政府能夠協助階段,我們絕對是全力配合。

針對媒體提問:鄭文燦現在看起來好像也加入了戰局,還去街頭幫鄭運鵬?張善政表示:從一開始鄭文燦就加入戰局了,從林智堅到鄭運鵬,他無時不刻都在加入戰局,所以我覺得他應該花點心好好顧好市政。

 

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

太歲頭上動土!|三峽警速逮香油錢竊犯

【警政時報 戴昱弘/新北報導】 三峽...

酒駕擦撞2機車 | 警速將肇事者帶返所偵辦

【警政時報 朱珈瑩/台北報導】 臺北...

《2022台灣醫療科技展》全台50個醫療體系...

【記者  鍾震璋 / 報導】 新冠疫...

斗笠舞快閃宣傳|國際移民節12/10即將登場...

【警政時報 馬治薇 /桃園報導】 今年12月...

高齡老翁失智迷途|土城暖警助其團圓

【警政時報 戴昱弘/新北報導】 土城...