慶祝光輝十月嘉義市眷村聯歡 │ 結合市集綜藝歌唱黃國嘉辦公室精心策畫

分享到

圖片說明 : 一場結合綜藝歡唱舞蹈文創市集的活動在經國新城升旗台前熱鬧登場。(記者劉治強攝)
圖片說明 : 一場結合綜藝歡唱舞蹈文創市集的活動在經國新城升旗台前熱鬧登場。(記者劉治強攝)

【警政時報 劉治強/嘉義報導】

義市經國、精忠新城每年都會辦理升旗典禮,今年擴大舉辦多項慶祝光輝十月的活動,讓社區所有居民都能沐浴在歡騰的氣氛中。此次結合周邊社區協會及西區議員參選人林雪峰、飛進夢想文創市集協會,由黃國嘉辦公室統籌策劃一場,將綜藝歌唱舞蹈、50個文創特色攤位,融合一起的「嘉年華」會,該活動由蒲維誠、林雪峰共同主持。

圖片說明 : 經國新城歡慶光輝十月載歌載舞十分熱鬧。(記者劉治強攝)
圖片說明 : 經國新城歡慶光輝十月載歌載舞十分熱鬧。(記者劉治強攝)

據策劃單位黃復興黨部黃國嘉支黨部主委國恕強表示,國民黨執政時代,國防部將分散於嘉義縣市所有的老舊眷村,均集中到嘉義市的精忠新城(東區)與經國新城(西區)兩處眷舍,雖然改變了「竹籬笆」原來的味道,每逢國慶十月兩座集合住宅內街道巷弄,甚至有些住戶都會懸掛中華民國的國旗,分享建國成功的喜悅。

國恕強又說,如今台灣雖然已歷經兩次的政黨輪替,且民進黨政府屢屢刻意淡化中華民國在台灣的政權,但身為曾經的革命軍人,年老退伍卻依然不曾輕易忘記捍衛國家保護人民的職責,因此每逢所謂的光輝十月,兩座眷村的大多數住戶都會抱著歡欣鼓舞的心情,參加社區舉辦的各項活動。

社區協會為使經國新城展現多元風貌,今年採對外開放式引進人潮,結合西區議員參選人林雪峰邀約的綜藝歌唱舞蹈表演者,及飛進夢想文創事業協會的市集展銷,盼能打開社區知名度,讓更多的嘉義人能進入社區認識社區,人潮熙攘十分熱鬧。

圖片說明 : 夜幕低垂市集買氣不減挑燈夜戰。(記者劉治強攝)
圖片說明 : 夜幕低垂市集買氣不減挑燈夜戰。(記者劉治強攝)

同時主辦單位還邀請黃敏惠市長、陳淑惠副市長及多位現任市議員、市議員參選人蒞臨同歡。黃敏惠受邀致詞後,親至各個攤位親切問候,逐一參觀具有青年創業精神的產品,給青年朋友們一些鼓勵,讓這些年輕學子真正能帶給嘉義市政的經濟、繁榮與就業的機會。

據社區住戶以及參與文創市集的年青伙伴們指出,經過這次歡樂「嘉年華」的活動,希望能朝「常態化」方向繼續持續辦理,除可以讓社區永續團結營運外,也讓社區展現新活力,讓年輕人有創造力,更讓資深老者享受晚年快樂時光,可謂具有『實質實在』的意義與貼心。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

創建愛的循環|鍹采實踐永續公益

【警政時報 趙靜姸/臺北報導】 鍹采...

科技執法新上路|林口警事故防制不停歇

【警政時報 宋紹誠/新北報導】 五股...

感情口角起刀兵|海山警火速逮捕犯嫌到案

【警政時報 徐煜勝/新北報導】 海山...

馬路如虎口|蘆竹警籲交叉路口需「慢慢行」

【警政時報 馬治薇 /桃園報導】 桃園巿一名...

正義哥神來一腳|中市警順利追捕通緝犯

【警政時報 江雁武/台中報導】 臺中...