士林夜巿不太平|許立丕親訪「阿仁哥」討教治安撇步

分享到

圖片說明:士林區義信里長參選人許立丕(左)拜訪新北市警察局長黃宗仁(右),向他請益環境、治安議題。(圖/許立丕後援會提供)
圖片說明:士林區義信里長參選人許立丕(左)拜訪新北市警察局長黃宗仁(右),向他請益環境、治安議題。(圖/許立丕後援會提供)

【警政時報 馬治薇/新北報導】

林夜市近期治安問題頻傳,對此,士林區義信里長參選人許立丕昨(14)日拜訪新北市警察局長黃宗仁,向他請益環境、治安議題。

士林夜市不平靜,近日24歲蔡姓馬籍女學生遭30歲陳姓男子殺害;日前一名賴姓里長參選人910號,也傳出酒後鬧事,涉嫌砸毀一間象神愛神廟,被害佛堂負責人、另一個觀光自治會的理事長,控訴賴姓參選人,就是不滿沒有表態支持。另外,監察委員鴻義章之子鴻戎202112月時,在士林夜市小西街遭人毆傷,左眼幾乎失明,士林警分局獲報後展開蒐證,發現竹聯幫育仁會謝姓大哥率眾,打著「夜市發展自治會」的名義,在士林夜市成立黑幫堂口。

新北巿警察局長黃宗仁於中央警察大學犯罪防治研究所博士畢業,曾任內政部警政署副署長、台南市政府警察局局長等重要職務,許立丕親自拜訪局長時表示,自己參選的義信里包含了士林夜市,其環境較為複雜,因此特別向「阿仁哥」討教幾招。許立丕指出,義信里內的治安和環境衛生是第一施政主打重點「沒有灰色地帶,更沒有模糊空間」希望給里民安居樂業的生活品質,並希望杜絕幫派入侵防止暴力守護義信里。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章