軍琳國際叫好叫座被抹黑︱黃仁五點聲明反擊籲勿打壓原民

分享到

 

圖片說明:黃仁議員認為,疫情期間,原住民族更需要團結一致,共同努力,維繫原住民的歷史文化傳承。(圖/翻攝自黃仁臉書)
圖片說明:黃仁議員認為,疫情期間,原住民族更需要團結一致,共同努力,維繫原住民的歷史文化傳承。(圖/翻攝自黃仁臉書)

【警政時報 /臺中報導】

對台中市議會超黨派議員吳顯森、朱元宏等指控,即將於10月15日舉辦之「臺中市原住民族歲時祭相關活動」爆發弊情,承辦活動的軍琳國際公司及議員黃仁涉及違法包庇、利益輸送,台中市原民會涉嫌圖利等內容,黃仁議員辦公室發表五點聲明回應,直指相關指控均係子虛烏有,惡意栽贓,並將保留法律追訴權。

吳顯森、朱元宏等議員藉由總質詢,指委外辦理的原住民傳統競技運動會不但賽事不公,且承包廠商報名竟在議員服務處,在選舉期間易讓人有洩漏個資聯想。黃仁議員辦公室透過五點聲明回應強調,市府原民會針對實際情況,持續進行監督,並適時調整相關作業,一切作業公開透明,無不可告人事。
參選人吳建德,如果真正認同自己是原住民大家庭的一份子,就請規勸自己的父親,不要再為了選舉,惡意挑撥撕裂族群!

圖片說明:吳顯森於2015年總統大選時脫離國民黨參選市議員,當選後加入超黨派黨團。(圖/翻攝自吳顯森臉書)
圖片說明:吳顯森於2015年總統大選時脫離國民黨參選市議員,當選後加入超黨派黨團。(圖/翻攝自吳顯森臉書)

黃仁議員辦公室發表五點聲明回應如下:

一、黃仁議員因遷移新的辦公室位在商辦大樓內,一樓作為服務處,二樓空間為閒置空間。軍琳國際影業有限公司公司登記地址為文心路四段,但為方便作業,於是正式立約租賃二樓,作為承辦本次活動之聯絡地。黃議員體恤原民青年創業艱辛,有心協助,並期盼活動圓滿成功,才以象徵性租金租賃供予使用,雙方其實並無任何不法利益糾葛。
吳議員及朱議員無須為了選舉目的,無限上綱!傷害原住民族群青年。原住民族青年創業原本惟艱,必須加以呵護協助,實不應再肆意打壓,惡意中傷危害。

二、台中市政府舉辦一年一度「原住民歲時祭」活動,係公開上網招標,招標文件中訂有原住民機構優先之規定。但公告後一直無人投標,由原民青年組成的「軍琳國際影業有限公司」是因為符合原住民機構有優先投標之規定,再加上無人競標之下,才能順利得標,黃仁議員並未介入此事。

三、軍琳國際公司曾經承接過市府原民會形象廣告拍攝、市府新聞局原住民紀錄片等標案,叫好叫座,非常成功。並非如吳議員所批評,沒有任何經驗,同時導演吳軍及台灣小姐陳海琳,兩人過往資歷,皆為原住民年輕一輩之翹楚,在原民年輕族群中享有極高聲譽,絕非成立空頭公司之詐騙之人。

四、即將於10月15日舉辦之「台中市原住民族歲時祭相關活動」,受到疫情肆虐影響,承辦活動之困難度遠遠超過以往,但軍琳國際公司為不辜負原住民族鄉親,能夠按時舉辦之殷切期望,可謂相當努力,而市府原民會也針對實際情況,進行監督,並適時調整相關作業。一切作業公開透明,無不可告人之事。

五、在疫情期間,原住民族更需要團結一致,共同努力,維繫原住民的歷史文化傳承,噴口水挑毛病,並不能解決問題,反而會製造問題矛盾,傷害的,是所有原住民族群。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

tsum tsum水上疊疊樂|黃偉哲親揭隱藏...

【警政時報 馬治薇/臺南報導】 正在台南安平...

這個盤子有夠大|樹林警農聯手阻詐

【警政時報 戴昱弘/新北報導】 日前...

你放手!|林口警強制就醫精神不佳男

【警政時報 馬治薇/新北報導】 新北市泰山區...

通通攏是假欸!|文一警宣導防詐小撇步

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 台北市政府警...