一場有溫度的市集在竹籬笆內登場 | 飛進夢想協會為文創攤商找商機

分享到

圖片說明 : 市議員候選人林雪峰邀請知名歌手咖哩小公主現場分享歌聲。(飛進夢想文創協會提供)
圖片說明 : 市議員候選人林雪峰邀請知名歌手咖哩小公主現場分享歌聲。(飛進夢想文創協會提供)

【警政時報 劉治強/嘉義報導】

戰進入倒數計時,西區市議員候選人林雪峰心中卻想著為文創攤商找商機。嘉義市最大眷村經國新城,9/17下午4點起將迎來一場,由林雪峰發起的「有溫度的市集」活動。

這場市集由飛進夢想文創事業及經國社區發展協會共同主辦,經國新城周邊里辦公室及多個社區發展協會協辦,聚集30攤左右的在地文創攤商,於西門街升旗台前設攤營業。林雪峰表示,源於近幾年來許多文青及二度就業者返嘉創業,於是發想為他們量身訂做,辦一場與竹籬笆有關的文創市集,讓社區民眾與攤商來個相見歡。

圖片說明 : 9/17下午4點起嘉義市最大眷村經國新城舉辦文創市集活動。(飛進夢想文創協會提供)
圖片說明 : 9/17下午4點起嘉義市最大眷村經國新城舉辦文創市集活動。(飛進夢想文創協會提供)

林雪峰表示,嘉義市幅員不大,但位於雲嘉兩縣生活圈的中心位置,極具發展成為雲嘉嘉生活圈中心的潛力,經過市長黃敏惠長期對外的城市行銷與宣傳,對內不停的舉辦青年創業講習,與二度就業技能的培育,近幾年確實吸引許多年輕族群返嘉創業及二度就業者重返職場,他們為了圓自己的夢想,針對自己的喜好及特殊手藝,開創屬於自己的事業。

創業類型大多以小資本的文創服務業為主,有手沖咖啡、各式烘焙手工餅乾、自製糖果蜜餞、手工特色服飾、創意剪髮及園藝盆景多肉植物等。這些小攤商大都沒有固定的店面,採游牧方式,哪裡有市集就在那裏開張營業,在市府舉辦的各型活動周邊巷弄街廓裡,均少不了他們的身影,幾年下來逐漸形成嘉義市特有的文創市集族群。

與其等著客人上門,不如主動找客人,抱持積極樂觀態度的林雪峰深知此道理,明知選戰進入倒數計時,當大家都忙著選舉之際,她仍偕同「飛進夢想文創事業協會」團隊,積極籌畫一場創意市集,為攤商找商機,由於林雪峰曾是眷村媳婦,租住在經國新城K棟多年,又是國民黨提名,於是選她最熱愛的經國新城社區開辦第一場。

圖片說明 : 文創攤商自製手工海報促銷商品。(飛進夢想提供)
圖片說明 : 文創攤商自製手工海報促銷商品。(飛進夢想提供)

林雪峰偕同飛進夢想文創協會運營總監王祈祥,先後拜訪並徵求幾棟大樓主委的同意,於是邀約經國社區發展協會宋燕生理事長與飛進夢想文創事業協會共同主辦,社區周邊翠岱、致遠、自強里辦公室、黃復興黃國嘉支黨部、白川町社區發展協會、培元社區發展協會、嘉中獅子會等單位列為協辦,為經過協會挑選約30攤,在地優質文創攤商及產業尋找商機。

經國社區發展協會理事長宋燕生表示,希望社區的銀髮族們都能趁著好天氣,一起走出戶外逛逛市集聽歌看表演,共享一個優閒的假日時光,對於眷村社區來說,這也算得上是一種頗為友善的活動。

林雪峰表示,為了讓市集更顯熱鬧氣氛,還邀集嘉義地區知名駐唱歌手咖哩小公主等人一展歌喉,另安排幾組社區舞蹈社團現場表演,據氣象預報顯示,9/17天氣晴朗,是個秋高氣爽的好日子,活動從下午4點起,一直持續到晚上9點結束。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

tsum tsum水上疊疊樂|黃偉哲親揭隱藏...

【警政時報 馬治薇/臺南報導】 正在台南安平...

這個盤子有夠大|樹林警農聯手阻詐

【警政時報 戴昱弘/新北報導】 日前...

你放手!|林口警強制就醫精神不佳男

【警政時報 馬治薇/新北報導】 新北市泰山區...

通通攏是假欸!|文一警宣導防詐小撇步

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 台北市政府警...