您準備如何過中秋了嗎?|信義警提醒中秋佳節不酒駕

分享到

圖片說明:信義分局特別呼籲民眾「歡渡佳節不酒駕,平安快樂渡中秋」,並製作「警察就在你左右」數位梗圖,提醒民眾不要酒駕。(信義分局提供)

【警政時報 葉鈞宇/臺北報導】

逢中秋連續假期到來,隨著民眾烤肉及餐敘機會增加,酒後及宿醉駕車風險提升,另信義商圈各百貨公司逛街民眾及人車潮也隨著疫情發展逐漸增加,為避免大量車流增造成交通事故發生,臺北市政府警察局信義分局特別於交通尖峰時段加強轄內各重要路口交通疏導及易飲酒駕車處所之酒駕取締,期能藉由交通疏導及精準執法雙管齊下,維護交通順暢及減少交通事故發生的機率。

信義分局特別呼籲民眾「歡渡佳節不酒駕,平安快樂渡中秋」,並製作「警察就在你左右」數位梗圖,提醒民眾不可酒後駕車,警方中秋假期執法不打烊;此外,信義分局也於中秋節連續假期前一日,將轄內重點路段疏導崗勤務時間,提前至16時到崗疏導,其餘路口則16時30分到崗,各重點路段將視實際交通狀況主動提前或延長加強疏導,直至交通恢復正常。也同時呼籲假期期間欲前往信義商圈民眾應遵守交通指揮人員的指揮與疏導,切勿任意違規停車,警方將加強取締及拖吊執法,另提醒駕駛人隨時收聽廣播電臺路況插播報導,避開「基隆路」、「忠孝東路」、「松仁路」、「信義路」、「松智路」、「松壽路」及「松高路」等車多路段並提前改道。

信義分局表示中秋連續假期執法不打烊,已選定轄內夜店、KTV、餐廳等飲酒場所及易發生酒駕肇事路段,自辦重點區域巡守攔查警力,來回梭巡並針對疑似酒駕車輛,加強攔查、舉發及取締,並呼籲民眾飲酒後除可使用大眾運輸、改搭計程車及指定駕駛外,也可使用酒後代駕服務,千萬不可以身試法,以免造成自身及他人危害。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

致贈破案獎金給汐止分局 桃園市家長會長協會...

【警政時報  王重明/汐止報導】 桃...

入境快篩恐白搭?|林為洲:國內快篩應具檢測B...

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 鑑於我國邊境...

靈骨塔投資詐騙再現|文二警銀攔詐成功

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 文山...

差點淪為詐騙肥羊|幸有文一警守護荷包

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 文山第一分局...

加速918震後復原工作|花敬群率領營建署勘察...

【警政時報 馬治薇/花蓮報導】 內政部次長花...