基隆郵局響應111年交通安全月|郵務士宣誓遵守交通安全誓師大會

分享到

圖片說明:基隆郵局響應111年交通安全月 郵務士宣誓遵守交通安全誓師大會。(圖:基隆郵局提供)
圖片說明:基隆郵局響應111年交通安全月 郵務士宣誓遵守交通安全誓師大會。(圖:基隆郵局提供)

【警政時報 薛秀蓮/基隆報導】

通安全與國人日常生活息息相關,如何改善交通狀況,維護國人行車安全,實為重要。交通部111年交通安全月以「路口安全」活動主題及「車輛慢看停、行人停看聽」為宣導重點,呼籲社會大眾關注交通安全的重要性。

基隆郵局為響應本次交通安全月活動,由周哲範局長帶領相關主管及郵務士於111年9月1日舉辦遵守交通安全誓師大會,宣導同仁注意行車安全,宣示做好「安全駕駛 郵我做起、 禮讓行人 郵我實踐、 拒絕酒駕 郵我執行〜 全力響應111年交通安全月 車輛慢看停 行人停看聽!」。

周局長於會中表示,郵局外勤同仁在外執行郵件投遞作業時,需長時間駕駛郵用汽、機車穿梭於各大街小巷遞送郵件服務公眾,尤其在行經無號誌路口或閃紅閃黃路口時,更應注意行車安全及優先禮讓行人;希望透過本次活動,吸引各界關注及共襄盛舉,並喚起社會大眾重視交通安全,為社會建構一個友善安全的行車環境。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

致贈破案獎金給汐止分局 桃園市家長會長協會...

【警政時報  王重明/汐止報導】 桃...

入境快篩恐白搭?|林為洲:國內快篩應具檢測B...

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 鑑於我國邊境...

靈骨塔投資詐騙再現|文二警銀攔詐成功

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 文山...

差點淪為詐騙肥羊|幸有文一警守護荷包

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 文山第一分局...

加速918震後復原工作|花敬群率領營建署勘察...

【警政時報 馬治薇/花蓮報導】 內政部次長花...