小英愛將李俊俋參選 │ 蘇系掌門人親自南下相挺

分享到

圖片說明:蘇系掌門人蘇貞昌親下嘉義市為李俊俋加持。(李俊俋團隊提供)
圖片說明:蘇系掌門人蘇貞昌親下嘉義市為李俊俋加持。(李俊俋團隊提供)

【警政時報 劉治強/嘉義報導】

政院長蘇貞昌30日中午南下嘉義市,相挺民進黨籍市長參選人李俊俋。李俊俋為盡地主之誼,招待院長享用在地「一銀仙草」特色甜湯,暢談嘉義市的過去與未來,同時也藉機讓蘇院長了解嘉義市的現況,尋求日後中央的支持,讓嘉義市有更大的發展。陪同前往的還有政務委員羅秉成、黃致達。

圖片說明:蘇貞昌率政務委員專程南下相挺李俊俋。(李俊俋團隊提供)
圖片說明:蘇貞昌率政務委員專程南下相挺李俊俋。(李俊俋團隊提供)

李俊俋表示,「一銀仙草」是橫跨三代嘉義人的回憶,最初由「仙草阿伯」於嘉義市民生北路第一銀行的騎樓販售仙草冰,但十多年前因阿伯年事已高,卻又後繼無人,不得已才將販賣近七十年的仙草攤收起來。

後來幸有一群八年級的嘉大畢業生努力下,透過仙草阿伯親身指導,讓一銀仙草重回嘉義市。

李俊俋也特別提到,舊稱「二通」的中正路一帶,是多數嘉義人的回憶,今天連袂與蘇院長一行造訪,也是想讓蘇院長更加瞭解嘉義市的現況,期盼中央、地方共同思考規劃,讓嘉義市能夠有不一樣的改變!

羅秉成則表示自己跟李俊俋都是道道地地的嘉義人,能趁這個機會回到故鄉享用懷念的美食,讓他感到非常的開心。

羅秉成強調李俊俋從地方到中央紮實完整的歷練,對嘉義市來說李俊俋會是一個「能理解地方又能連結中央」的好市長,希望嘉義市的鄉親共同支持李俊俋。

蘇院長則對仙草傳承的故事頗有感觸,認為嘉義市是一個溫馨的城市,也擁有相當悠久的歷史文化,而仙草阿伯與年輕人的傳承正是一方不藏私的傾囊相授,另一方更展現守護傳統美味、不畏創業艱難的決心,如同他與李俊俋的關係一般。

蘇院長又說,為了回應李俊俋不畏艱難回「嘉」選市長的決心,也為了給嘉義市一個最好的市長,即便公務繁忙,百忙之中也要抽空相挺,希望李俊俋能將他完整的從政歷練與經驗,回饋給嘉義市的鄉親。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

企業經營超chill|中市警大開眼界

【警政時報 江雁武/台中報導】 九合...