喜樂廚藝辦捐血四方好友來相助 │ 吃鵝肉送提貨卷頂著太陽排隊也甘願

分享到

圖片說明 : 烈日之下喜樂廚藝協會幹部及林雪峰頂著豔陽親切招呼捐血人。(記者劉治強攝)
圖片說明 : 烈日之下喜樂廚藝協會幹部及林雪峰頂著豔陽親切招呼捐血人。(記者劉治強攝)

【警政時報 劉治強/嘉義報導】

情侵襲澆熄不了行公益樂捐血的熱情,喜樂廚藝發展協會眼見血庫告急,大家邀集親朋好友挽袖捐血,除了送米、禮品提貨卷外,50名早鳥還加贈一份「貴森森」的鵝肉兌換卷,總幹事盧榮瑒表示,我們是一群「愛煮」之人,聚在一起除了廚藝交流,在社會服務方面也不落人後,看到好多朋友烈日下排隊挽袖捐血也不為苦,很是感動,嘉義真是個溫情滿人間的城市。

圖片說明 : 喜樂廚藝協會舉辦捐血活動送鵝肉。(活動海報)
圖片說明 : 喜樂廚藝協會舉辦捐血活動送鵝肉。(活動海報)

盧榮瑒總幹事表示,喜樂廚藝發展協會未成立之前,大家只是一群志同道合,利用閒暇時間到各鄉鎮為弱勢「義煮」的廚師。起初有了煮菜的廚師,卻經常少了經費,還要四處找人捐款贊助,為了解決經費短缺問題,大家取得共識成立喜樂廚藝發展協會,並由黃保華擔任第一屆理事長,這才解決經費問題。

協會目前已邁入第二屆由鍾裕祥擔任理事長,秉持創會初衷熱心公益,搭配步月登雲協會深入偏鄉發放物資與愛心便當,更經常組織廚師會員進入教養院與老人安養機構,為弱勢對象煮一頓香噴噴的熱食飯菜。

盧榮瑒表示,捐血活動前夕理事長鍾裕祥發覺有些喉嚨痛的狀況,雖快篩陰性,為免引發突發狀況,向理監事會請假。盧榮瑒轉述理事長鍾裕祥的話說,深知全台鬧缺血荒,本著哪裡有需要就往哪裡去的精神,與嘉義市垂楊捐血站合辦捐血活動,得知捐血狀況熱烈,十分感謝嘉義市民的慷慨挽袖熱情捐血。

西區市議員參選人林雪峰得知捐血活動也趕往現場共襄盛舉,幫忙喜樂廚藝發展協會團隊招呼捐血人,並加贈高山烏龍茶包。林雪峰表示,認識廚師朋友就是「真好康」,既可遍嚐美食又能感受到他們奉獻社會服務弱勢的心志,聽到就跟著做到,共享行公益助弱勢的喜悅。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

迷失幼童街上徘徊|百福暖警急安置助返家

【警政時報 薛秀蓮/基隆報導】 基隆...

狗狗走失|警助愛犬與飼主團聚

【警政時報 薛秀蓮/基隆報導】 基隆...

Relove|創造台灣的私密之光

【警政時報 薛秀蓮/台北報導】 根據...

設計臺北,驅動未來 「2022臺北設計獎」設...

【警政時報 薛秀蓮/台北報導】 臺北...

台灣CSI誕生!|新北警首位赴FBI受訓

【警政時報  馬治薇/新北報導】 美國聯邦調...