反賄選端廉風|內湖區公所積極宣導維護選風

分享到

圖片說明:內湖區公所政風室邀請張嘉婷檢察官講授專業知識。(記者吳萍翻攝)
圖片說明:內湖區公所政風室邀請張嘉婷檢察官講授專業知識。(記者吳萍翻攝)

【警政時報 馬治薇/臺北報導】

北市內湖區公所政風室於今(15)日早上邀請士林地方檢察署檢察官張嘉婷,講授反賄選與廉政法規等內容,賡續深化反賄選意識與廉能觀念。

政風室主任林彥宏表示,因應年底直轄市市長、議員及里長選舉將至,特請張檢察官蒞臨講授,使反賄選意識與廉能觀念能內化至同仁心中,尤其此次請里長一同參與,使渠等能確實了解法律上對於賄選認定之實務見解,預先杜絕可能衍生之相關爭議,避免誤觸法網,以維護內湖區之乾淨選風與廉能形象。

張檢察官以深入淺出而生動活潑之方式講授,使與會者了解反賄選之正確觀念與實務案例,包含「買票、賣票都有罪」、「賄選行為之認定」等;另外也說明了圖利與便民之分別,以及公務員廉政倫理規範等內容,對於公所人員與里長們處理日常公務時,將有所助益。

此次講習計有63位參加,其中公所同仁53位,內湖區里長10位,由於內容切合日常業務實際狀況,並配合有獎徵答贈送宣導品,氣氛互動熱絡,成功打造反賄選風範與廉能形象,與會里長們對於反賄選相關議題,更是專注聆聽,收穫良多。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

迷失幼童街上徘徊|百福暖警急安置助返家

【警政時報 薛秀蓮/基隆報導】 基隆...

狗狗走失|警助愛犬與飼主團聚

【警政時報 薛秀蓮/基隆報導】 基隆...

Relove|創造台灣的私密之光

【警政時報 薛秀蓮/台北報導】 根據...

設計臺北,驅動未來 「2022臺北設計獎」設...

【警政時報 薛秀蓮/台北報導】 臺北...

台灣CSI誕生!|新北警首位赴FBI受訓

【警政時報  馬治薇/新北報導】 美國聯邦調...